Крупного брянского чиновника поймали в рабочее время на предновогоднем безделье

Читать «Брянский Ворчун» в



Вместо плотной работы над президентским нацпроектом «Экология» первый заместитель директора департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Николай Калмыков старательно украшал служебный кабинет к Новому году.

Казусный случай произошел в региональном департаменте природных ресурсов и экологии, занимающем два огромных этажа старого здания в самом центре Брянска, на бульваре Гагарина. Когда очередной посетитель с улицы заглянул в служебный кабинет первого зама Департамента Николая Калмыкова, желая получить разъяснения по поступившему от него ответу, то не сразу понял, где тот.

Взору гражданина предстали лишь чьи-то ноги в носках. Ноги стояли на рабочем столе Калмыкова, а его самого посетитель заметил только через мгновение. Оказалось, что ноги и есть сам Калмыков. Крупный чиновник бережно, с должным его уровню старанием развешивал под потолком елочные шары…

— Вы бы девушку, что ли, какую попросили, секретаря, например, – иронично заметил удивленный посетитель. – Первый заместитель департамента сам вешает новогодние украшения!

Но Николай Николаевич парировал, что нет-нет, может и сам, дескать. Сконфузившись, понятное дело, большой во всех смыслах чиновник спустился со стола. Затем долго, не в силах глубоко нагнуться, пытался обуть ботинки. Но все же справился с задачей и выслушал посетителя. Им на его беду оказался самый известный брянский видеоблогер и общественник Александр Коломейцев, опубликовавший вскоре кадры необычной встречи с брянским бюрократом на своем YouTube-канале «Vdrebezgi32 Коломейцев».

Тем временем глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин подверг жесткой критике региональные власти Брянской области «за отставание от графика исполнения рекультивации» одной из двух закрытых ранее огромных свалок – на окраине города Жуковка. На объекте, где работает местный подрядчик, «зафиксированы риски исполнения». Министр природных ресурсов и экологии РФ настоятельно попросил подчиненных «отработать» с губернатором Александром Богомазом «причины и механизмы исправления ситуации» в Жуковке.

Правда, региональные власти в ответ на критику министра тут же подключили многочисленные подконтрольные им информационные ресурсы, бодро сообщив, что «в Брянской области успешно реализуется национальный проект «Экология»». А озвученное главой Минприроды «отставание от графика исполнения рекультивации» на старом Жуковском полигоне ТБО было бессовестно выдано за «завершающий этап» этой самой рекультивации, к тому же тщательно контролируемой «депутатами областной Думы и руководителями профильного департамента».

Того самого департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, в котором в рабочее время первый заместитель Калмыков прилежно занимаемся украшением служебного кабинета, а не государственными вопросами, за которые он получает нехилое денежное содержание из карманов налогоплательщиков.

Впрочем, у каждого свое понимание того, что нужно считать государственной важностью. По слухам, Николай Калмыков приходится совсем не дальним родственником чуть ли ни вице-губернатору. А это позволяет наверняка на многое «забивать».

Смех смехом, но перед Новым годом обитатели присутственных мест действительно вынуждены думать еще и о том, как выглядят их кабинеты. По государственным и муниципальным учреждениям ездит целая комиссия, которая смотрит и заодно оценивает, как они украшены к новогодним праздникам. А потом раздает лучшим из лучших приятные подарки (иногда грамоты), рассказали «Брянскому Ворчуну» старожилы чиновничьей службы.

В такой ситуации высокопоставленному госслужащему Николаю Калмыкову деваться просто некуда было. Только и оставалось, что самому взгромождаться на рабочий стол и лезть под потолок с новогодними шарами в руках.

Фото и видео: Vdrebezgi32 Коломейцев, департамент природных ресурсов и экологии Брянской области


Как крупного брянского чиновника поймали в рабочее время на предновогоднем безделье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.