Крупную сумму денег на операцию украли у девушки в брянском ТРЦ «АЭРО парк»

Читать «Брянский Ворчун» в



Молодая мама Екатерина Афонина, отвлекшись на какие-то несколько мгновений, лишилась в брянском магазине обуви и аксессуаров «Kari» на первом этаже ТРЦ «АЭРО парк» кошелька, в котором находились 95 тысяч рублей, золотое кольцо с камнем и дорогая ее сердцу иконка Божьей Матери. Деньги предназначались на операцию близкому человеку. Кражу мог совершить, по ее мнению, и кто-то из продавцов.

Девушка обратилась через соцсети к похитителю вернуть чужое и ко всем неравнодушным гражданам – с просьбой о помощи. А «Брянский Ворчун» узнал эксклюзивные подробности произошедшей чудовищной кражи.

«Добрый день, уважаемые! Вчера, 22 февраля, в ТРЦ «АЭРО парк», в магазине #Kari во время примерки обуви, примерно с 19:00 до 20:00 у меня был похищен кошелёк с суммой 95000рублей, также в нем была святая иконка и кольцо с камнем. Деньги были сняты с кредитной карты на лечение, на операцию. Эти деньги очень важны для человека, вопрос жизни и смерти. Очень прошу, если есть ещё совестливые люди, прошу, верните кошелёк. Прошу, я заберу заявление из полиции, ничего не будет, просто верните. Со мной можно связаться по телефону: 8-900-371-14-59. Просто верните, умоляю!!!!», — эмоционально (а куда деваться) написала в группе ЧП и ДТП Брянск потерпевшая Екатерина Афонина, обратившись к землякам.

Земляки отреагировали в комментариях, впрочем, по-разному. Большинство посочувствовало, конечно. Но нашлись традиционно и такие, и их немало, кто считает, что уж они-то от всего и всегда застрахованы. А значит, с ними в принципе ничего не может произойти подобного, так как они очень предусмотрительные.

Журналист «Брянского Ворчуна» связался с девушкой и выяснил у нее подробности случившегося. Сказать, что Екатерина расстроена, не сказать ничего. И она даже не скрывает, что «уже потеряла всякую надежду вернуть украденное»: пока с ней никто не связался. Бездействует и полиция, по ее мнению, по крайней мере, на просмотр установленных в магазине камер ее никто не вызывал:

— Как все произошло? Мы были в магазине с сестрой, – говорит девушка. – Я дала ей кошелёк подержать с телефоном. Стала мерить обувь. Она положила на стеллаж телефон и кошелёк, телефон чуть не упал и я его сразу схватила. Мы стали мерить обувь. Померили. Собрались и пошли. Вышли, сели в машину и уехали. Но вскоре поняли, что нет кошелька. В течение 20-30 минут вернулись назад, но уже ничего не было на месте. Просто пусто…

Катя обратились к администратору магазина, но т сказала, что не имеет права смотреть камеры внутреннего наблюдения. Вызвали полицию, девушка написала заявление.

— При мне никто камеры не стал смотреть…. мы уехали уже после закрытия… после того, как уехали, мне позвонил следователь и сказал, что пока мы там были, заходило очень много народа… – добавляет Афонина. – Я объяснила ему, что камеры нужно смотреть после того, как я вышла, в течение этого получаса, пока не вернулась обратно… Но следователь меня будто бы не слышал. Мне показалось еще, что администратор магазина и этот следователь знакомы что ли: они еще общались на «ты». У меня есть подозрения, что кошелек мог взять кто-то из продавцов… Потому что в том месте, где мы его оставили, могло пройти ну 5 человек максимум: они сами это подтвердили нам…

Что делать, просто ума не приложу. Взяла кредит на операцию, и вот на тебе!..

«Брянский Ворчун» также обращается к вероятному похитителю: не берите грех на душу – верните украденное!

Если не можете сделать это сами, обратитесь к нам в редакцию. Наши контакты можете найти на этой странице. Конфиденциальность гарантируем, честное журналистское.

Фото: личный архив Е. Афониной, открытые источники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.