Кто поддержит брянских пенсионеров?

Читать «Брянский Ворчун» в



В редакцию «Брянского ворчуна» на фоне самоизоляции поступает много звонков и писем от пенсионеров и их родственников с вопросами о социальной поддержке пожилых людей, получающих маленькие пенсии.

Не секрет, что цены на продукты постепенно поползли вверх, и что тому причина – приближающаяся Пасха, в преддверии которой всегда начинают дорожать куриные яйца и много что еще, ситуация с коронавирусом, спущенная сверху полная самоизоляция или еще что, не совсем понятно.

«Но можно ли прожить на 10-11 тысяч рублей?», – задаются резонным вопросом брянские пенсионеры, не работавшие чиновниками и в принципе начальниками, в своих обращениях – письменных и устных – в редакцию «Брянского ворчуна».

И сами же, не дожидаясь властей, отвечают: «Конечно, можно. Но нужно ограничивать себя во всём: покупать только основные продукты, бережно носить одежду, не путешествовать, а только дача, дача… Да, так продержатся пожилые люди, но что же дальше? А если, например, у кого-то из 2-3 проживающих в семье пенсионеров пенсия больше на рубль, то никакие льготы уже не полагаются».

А в стране, в связи с пандемией, грядут сокращения работников и закрытия фирм и предприятий. Пенсионеры точно окажутся не у дел: их и раньше-то не особо охотно брали на работу, а теперь и вовсе, говорят с опасением наши пожилые читатели, будут брать только молодых и шустрых.

Была вся надежда на дачи. Но опять-таки в связи с увеличением количества заболеваний коронавирусной инфекцией брянские власти запретили представителям старшего поколения передвигаться по городу – только на автомобилях. Но они–то есть не у всех.

И как тут быть? Кто поможет брянским пенсионерам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.