Куда пропал глава брянского здравоохранения Бардуков?

Читать «Брянский Ворчун» в



До сих пор нет официальной информации о самочувствии серьезно травмированного на охоте в конце 2019 года директора департамента здравоохранения Брянской области 45-летнего Андрея Бардукова. Обещанный региональными властями два дня назад комментарий самого пострадавшего не оглашен. Что уже сильно подозрительно и вызывает серьезные опасения по поводу состояния здоровья высокопоставленного брянского чиновника.

Несчастный «случай на охоте» произошел с главой регионального здравоохранения Андреем Бардуковым, напомним, примерно 28 декабря. Именно тогда, в последнюю субботу 2019 года он последний раз «засветился» на публике: вручал вместе с другими брянскими руководителями в городе Жуковка представителям районных медучреждений ключи от мобильных маммографических комплексов и передвижного ФАПа.

После мероприятия Бардуков мог отправиться на предновогоднюю охоту – для Андрея Николаевича это давнее, чуть ли не с института увлечение, рассказали «Брянскому Ворчуну» охотившиеся с ним ранее наши читатели: «Живет под Брянском, приходилось за ним заезжать год или два назад – в тот раз охотился с собакой, прекрасно экипирован, владелец классного оружия».

Источники «Брянского Ворчуна» сообщают, что на предпраздничной охоте главный медик Брянщины мог получить серьезное огнестрельное ранение в область бедра (часть ноги от колена до паха). Вроде бы видели, как сам в себя по неосторожности выстрелил: такое случается, когда охотник ненароком, например, хочет красиво снять ружье с плеча, переворачивая его, и в этот злополучный момент нередко снимается предохранитель…

А в социальных сетях и блогах и вовсе появились нехорошие слухи, что «огнестрел» большому чиновнику якобы причинил некий влиятельный «коллега» по госслужбе. Подробнее можно прочитать в этой статье «Брянского Ворчуна» (кликайте по подчёркнутому фрагменту).

Редакция «БВ» обращалась за комментариями о состоянии здоровья Андрея Бардукова в пресс-службу правительства Брянской области, к ответственному за внутреннюю политику замгубернатору Александру Коробко и начальнику областного управления информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Юлии Старовойтовой, целенаправленно создающей для СМИ и общественности сугубо позитивную новостную картину дня. В пресс-службе и тов. Коробко ответить не соблаговолили. А Юлия Витальевна после некоторого молчания и вовсе выдала откровенную ложь, судя по всему.

В СМС главному редактору «Брянского Ворчуна» Александру Чернову вечером 2 января (в 17.15) Старовойтова сообщила: «Завтра утром департамент здравоохранения опубликует официальную информацию у себя на сайте с комментарием Андрея Николаевича». Мол, это все, что могу сказать по данному вопросу. Позже выяснилось, что 10 минутами раньше «придворное» издание «Брянские новости» со ссылкой на «областное правительство», что интересно, а затем и другие информационные сайты и группы в соцсетях выдали «опровержение»: «…ранение не имеет никакого отношения к тем сплетням, которые распространили…». В скопированном, будто под кальку, сообщении утверждалось, что Бардуков налетел на охоте при переходе мостка на… деревянный штырь, и теперь находится в хирургии областной больницы.

Однако официальное сообщение о состоянии здоровья брянского чиновника Бардукова, тем более с его обещанным комментарием, до сих пор не опубликовано. Ни на сайте областного правительства, ни на сайте департамента здравоохранения Брянской области, хотя новостные ленты обеих Интернет-ресурсов обновляются и в новогодние праздники, как убедились журналисты «Брянского Ворчуна».

Куда пропал глава брянского здравоохранения Андрей Бардуков? Все ли с ним хорошо? Власти Брянской области почему-то упорно не дают ответы на эти важные, общественно значимые вопросы. Не хочется думать, что от жителей региона утаивают что-то некрасивое или даже плохое.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун», департамент здравоохранения, Александр Коломейцев / Vdrebezgi32

Видео («Главное, никакой паники! Все в полном пордке!»): Comedy Club / ТНТ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.