Кулер в брянской больнице поставили для отчетности?



Еще больше года назад в Клинцовской центральной районной больнице Брянской области для удобства пациентов поставили кулер с питьевой водой. Однако напиться из него проблематично: за все это время пациенты, о которых проявили дополнительную заботу, не увидели рядом с этим чудо-аппаратом одноразовых стаканчиков.

Многие посетители Клинцовской ЦРБ уже даже стали грустно шутить, что посещать лечебное учреждение им лучше со своей, личной кружкой. Как вариант, можно также прикрепить к кулеру надежной цепью общественную кружку, желательно, металлическую, конечно. Другая посуда просто не выдержит, мол, наплыва жаждущих испить чистой водицы. Ученого кота при этом пускать по цепи необязательно – он из другой сказки.

— Короче, кулер стоит, видимо, для отчёта,  а пить воду из него не с чего: пластиковых одноразовых стаканчиков как было, так и не ставят, – рассказали обратившиеся в редакцию «Брянского Ворчуна» жители брянского города Клинцы. – Видимо, экономят. Или, наоборот, зарабатывают таким образом, можно предположить: если захотелось пить в больнице, то идём покупать стаканчик в расположенный рядом буфет. Вроде бы мелочь, но за день за стаканчиками в буфет приходит не один десяток, а то и сотня человек. А иной раз и два раза за посещение больницы заглянешь сюда…

Многие поэтому не размениваются на стаканчики, а сразу покупают в буфете пол-литровую бутылочку воды. А это уже 25 рублей, при ее закупочной цене, скорее всего, не больше десятки.

— Очень надеемся, что руководство Клинцовской больницы, в частности, ее главный врач Александр Юрьевич Евтеев отреагирует, – выразили скромный пока оптимизм наши читатели, – и долгожданные стаканчики наконец-то появятся у кулера. Иначе закрадываются смутные сомнения, что отсутствуют они вовсе не просто так…

Редакция «Брянского Ворчуна» солидаризируется с обратившимися в редакцию людьми и просит главврача Клинцовской ЦРБ не только пройти мимо кулера в подведомственном ему учреждении, но и отдать в этот момент соответствующее жесткое указание насчет отсутствующих у аппарата одноразовых стаканчиков. Непорядок потому что.

Хотя кто-то может и возразить: какие мелочи, нашли тоже, из-за чего шум поднимать. Но из таких важных «мелочей», возразим мы, как раз и складывается впечатление об общем уровне заботы о пациентах.

фото: читатели «Брянского Ворчуна», ГБУЗ «Клинцовская центральная районная больница»