Курденко: решение «Справедливой России» о своем участии в выборах брянского губернатора не получал



Еще одним кандидатом на должность губернатора Брянской области от представленных в Госдуме партий может стать извечный «кандидат» депутат Облдумы Сергей Курденко, не так давно сложивший с себя полномочия главы местного отделения эсеров.

Сегодня, 20 июня, стало известно, что Президиум центрального совета политической партии «Справедливая Россия» таки согласовал кандидатуру на должность главы Брянского региона. И она стала своего рода неожиданностью.

В Москве решили, что на губернаторские выборы должен снова, как и в 2015 году, пойти давно переставший делать громкие заявления аксакал здешней политической жизни Сергей Курденко. Он депутат Брянской областной Думы, и раньше был в некотором роде оппозиционером. Но жизнь вынудила «работать вместе с действующей властью», как сейчас принято говорить.

Между тем многие ожидали, что за главное кресло области поборется молодой и, надо полагать, сильно обиженный на брянские власти местный предприниматель Алексей Тимошков. Он представитель известнейшего в регионе бизнес-клана. Ему принадлежит, в частности, закрытый на волне проверок по делу «Зимней Вишни» огромнейший ТРЦ «Тимошковых».

Проходила информация, что Алексей должен возглавить местное отделение «Справедливой России». После того, как должность ее руководителя после громкой истории с публичным «сливом» непокорного муниципального депутата Карачевского райсовета Надежды Нечаевой потерял Курденко. Однако пока Тимошков вне этой должности, а отделение брянских эсеров, по словам Курденко, пребывает без формального вожака.

Это досадное обстоятельство, впрочем, не помешало Сергею Николаевичу вновь выйти на первые роли. В следующую субботу должна состояться предвыборная конференция Брянского отделения «Справедливой России», на котором ее делегаты утвердят, по всей видимости, принятое Президиумом центрального совета партии решение.

Хотя Сергей Курденко заявил «Брянскому ворчуну», что пока… не в курсе главного согласования своей кандидатуры на должность главы региона! Соответствующую бумагу, которая вдруг появилась на анонимных Телеграм-каналах за подписью лидера «СР» Сергея Миронова, он утверждает, что не получал:

— В руках ее еще не держал, но у нас уже все всё знают!

Также Курденко опроверг предположение журналиста нашего издания, что во второй раз подряд будет обычным спойлером, или техническим конкурентом для действующего губернатора Александра Богомаза. Новоявленный кандидат заявил, что будет биться на выборах, как лев. То же самое он, впрочем, заявлял и пять лет назад. Но особой воли к победе тогда не показал. И последующие пять лет особо «не высовывался».

Впрочем, иногда люди меняются. В случае Сергея Николаевича это может означать, что он станет еще незаметнее и тише в своих высказываниях полушепотом.