Легендарный брянский чиновник Лучкин может занять кресло замгубернатора Жигунова

Читать «Брянский Ворчун» в



Глава администрации Жуковского района Николай Лучкин, занимавший за свою чиновничью карьеру много какие руководящие должности, видимо, возвращается к истокам. Он снова, после долгого перерыва может стать заместителем губернатора Брянской области.

Об этом сообщают источники «Брянской области», засевшие в чертогах региональной власти: на дневной сессии Совета народных депутатов Жуковского района Николай Лучкин сообщил народным избранникам и представителям местной администрации, что уходит. Но не устал.

По имеющимся у нас данным, легендарный брянский чиновник может снова, как много лет назад, стать заместителем губернатора Брянской области. С Александром Богомазом он встречался накануне. Правда, встреча прошла не очень радостно для Лучкина, говорят: ему вроде бы много чего поставили на вид. Но к методе кнута и пряника опытнейший управленец давно привык, надо думать.

Новый взлет Николая Сергеевича связывают со вчерашней отставкой брянского замгубернатора Александра Жигунова. Руководящее кресло тот занимал с сентября 2011 года и до постепенного снятия с него властных полномочий курировал ТЭК, ЖКХ и промышленность. Примерно тем же самым некогда в правительстве Брянской области занимался и Николай Лучкин, который немного поработал в последнее время главой Новозыбковского района, объединив его с городом Новозыбков, буквально несколько месяцев — замглавы Володарского района Брянска, а с 31 октября – второй раз главой Жуковского района.

На звонок корреспондента «Брянского ворчуна» Николай Сергеевич не ответил. Видимо, потому, что критиковали мы его не раз. Однако мы поздравляем Николая Лучкина с возможным назначением, понимая, что перед пенсией должности лучше даже трудно пожелать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.