Лишь 8 из 22 застрявших в Таиланде брянцев долетели до Москвы

Читать «Брянский Ворчун» в



Куда подевались остальные жители Брянской области, которые также должны были вылететь из Бангкока в Россию после вынужденно затянувшегося из-за коронавируса отпуска, власти не сообщают. Впрочем, и этим восьмерым далеко не все земляки рады.

Эксклюзивные кадры «как встречали» 8 брянцев, которые прилетели накануне поздно вечером из Таиланда в столичный аэропорт «Шереметьево», опубликовал региональный Оперштаб во ВКонтакте. Впрочем, моменты самой встречи, а вместе с ней и лица самих прилетевших остались за кадром. Во избежание ненужных неприятностей для «отпускников», видимо.

По социальным сетям, как только вчера днем стало известно о возвращении застрявших неожиданно для себя в тропиках жителях Брянщины, пронеслась волна негодования и злости. Люди стали опасаться, что возвращающиеся земляки «могут еще привезти вирус».

Между тем Оперштаб не уточнил, почему в Москву вернулись лишь 8 из 22 ранее заявленных брянцев: нет никакой информации об их самочувствии, и живы ли они вообще. Существенную разницу в числе добравшихся до родины земляков Оперштаб объяснил изначально не точными данными МИД. Что представляется сомнительным: можно ошибиться на 1-2, ну максимум – 5 человек, но на дюжину с лишним.

Ранее, напомним, посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что около 200 россиян, среди которых есть и жители Брянской области, намерены вылететь специальным рейсом «Аэрофлота» из Лос-Анджелеса также 4 мая.

В то же время уже 4 месяца вынужденно пребывает в Индии, в штате Гоа застрявшая там не по своей воле семья брянского стилиста Милены Любкевич. Ее и других россиян вывозить домой никто по ходу не собирается. Но с таким настроем земляков Милене и ее близким лучше пока остаться в Индии, наверное.

Фото: «Коронавирус. Оперштаб Брянской области«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.