Лыжник Большунов рассказал всему миру о малой родине в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



После победы в королевском мужском марафоне в норвежском Хольменколлене Александр Большунов и его отец развернули перед десятками иностранных телекамер и фотографов большой банер с названием своего села Подывотье. Оно расположено в Севском районе Брянской области, на границе с Украиной.

Напомним, 8 марта, Александр Большунов одержал закономерную победу в королевском мужском марафоне – массовой гонке классическим стилем на 50 (!) километров. Свой очередной триумф, уверены болельщики, он посвятил женщинам.

Победа в Хольменколлене еще больше увеличила отрыв Большунова от Клебо в общем зачёте Кубка мира. Скоро Сан Саныч отправится в Северную Америку, где будет бороться за «Большой хрустальный глобус». У него есть все шансы стать первым россиянином, который будет обладать мужским Кубком Кубка мира по лыжным гонкам.

После финиша и немного придя в себя, Александр развернул перед десятками иностранных и российских репортеров длинный банер, на котором было написано лишь, но очень крупно слово «ПОДЫВОТЬЕ».

Журналисты стали теряться в догадках, чтобы это могло значить. Но Александр сам все прояснил. А жители Брянской области  и так знают, что Большунов родился в Севском районе Брянской области на границе с Украиной, в селе, которое и называется Подывотье. Оно известно, к слову, с 1643 года.

Правда, Александр не получил в свое время, уже при губернаторе Александре Богомазе необходимой поддержки в плане тренировок и экипировки, поэтому вынужден был уехать раскрывать свой талант в Тюменскую область…

Фото и видео: официальная группа, посвящённая российскому лыжнику — Александру Большунову; личная страница А. Большунова в Инстаграм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.