Магазины «Магнит» в Брянске защищают покупателей от «короны» масками из туалетной бумаги

Читать «Брянский Ворчун» в



В универсамах «Магнит» города Брянск покупателям предлагают при входе надеть защитные маски из… туалетной бумаги. Трехслойно и нежной. Той самой, кажется, – с «растворяемой втулкой». А значит, беспокоиться не о чем, говорится в сообществе ВК «Подслушано Брянск».

Защитные «антиковидные» маски нового образца, из туалетной бумаги марки ZEWA в магазинах «Магнит» предлагают бесплатно. Наматывай их, точнее, бери, сколько захочешь. Три слов – три уровня, получается – лучшее доказательство заботы о «любимых покупателей».

Не все брянцы, правда, оценили противовирусную щедрость сетевиков. В социальной сети ВК, где появилась фотография одной такой пачки с «масками», люди не стали скрывать своего негодования. Хотя брянский Оперштаб в своих сообщениях постоянно подчеркивает, какие магазины, где выложены подобные маски, молодцы.

Между тем брянские власти постановили, что в магазин без защитных масок заходить нельзя. Пусть даже если маска «висит» под носом, как у многих полицейских, которые сейчас в составе высоких комиссий ходят по торговым точкам и закрывают их на основе наличия формальных нарушений.

Серьезные штрафы за отсутствие масок при нахождении в магазинах грозят и покупателям. Без них, как разъяснил 20 мая Роспотребнадзор, вообще в торговые точки заходить нельзя. А если там по этой причине отказали в обслуживании, то ничего страшного – это не является нарушением прав потребителей, оказывается: если губернатор постановил, что в общественных местах надо находиться в масках, то так правильно.

Так что, если на «морде лица» будет щедро намотан рулон туалетной бумаги, да еще и с растворяемой втулкой, то все нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.