Майские праздники брянцам могут предложить посидеть дома

Читать «Брянский Ворчун» в



Если на майские праздники люди выйдут массово хлынут на улицу, то все усилия по борьбе с пандемией коронавируса окажутся напрасными, передает слова руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой газета «Коммерсантъ».

Привычное течение майских каникул «вернет страну в точку, с которой она начинала по распространению COVID-19», такое мнение высказал Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой опубликовал ведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале.

«Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, взрыва у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили. Сегодняшним днем мы видим, что она реализуется, если только мы не сорвемся в праздники, это самый большой риск сегодняшнего дня,— сказала глава Роспотребнадзора. – Мы должны эти праздничные дни оставаться дома».

Попова позитивно оценивает эффект от изоляции граждан. По ее словам, прирост заражений удалось снизить с почти 30% до меньше 10%. При этом удельный вес бессимптомных случаев превышает 45%.

Однако в Брянской области «усилиями» местных властей на изоляцию давно «забили»: работает большинство предприятий, в привычном режиме ходит общественный транспорт, работают торговые центры. Не удивительно, что в воскресенье, 26 апреля, был установлено антидостижение по числу новых «суточных» случаев коронавирусной инфекцией в регионе – сразу 78 за один день. Такого прежде не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.