Масками обеспечило себя руководство Брянской области



Пока жители Брянщины жалуются на отсутствие одноразовых медицинских масок в аптеках, губернатор Александр Богомаз и другие высшие чиновники и служащие региона проводят свои важные заседания по борьбе с коронавирусом строго в новеньких средствах индивидуальной защиты.

Очередное такое совещание оперативного штаба региона по борьбе с распространением коронавирусной инфекции прошло накануне.

На фотографиях, опубликованных пресс-службой губернатора и правительства Брянской области, прекрасно видно, что все, кто находится в Овальном зале, — сидят в медицинских масках. Начиная с ответственных лиц, которые в президиуме – спикер Облдумы Владимир Попков (слева), глава Брянщины Александр Богомаз, главный федеральный инспектор Андрей Дьячук (справа), и заканчивая силовиками (руководители управлений МВД, ФСБ, Росгвардии).

Средства индивидуальной защиты прикрывают также лица руководителей департаментов, управлений, территориальных структур федеральных органов власти, мэра Брянска. Почти у всех одноразовые медицинские маски. Белой вороной выглядел директор областного департамента здравоохранения Андрей Бардуков, заявившийся на совещание в многоразовой тканой маске серого цвета и пара чиновников уровнем поменьше. Кстати, Бардуков заявил, что «в регионе есть все необходимое для оказания помощи жителям».

Маски, являющиеся профилактической мерой, ко «всему необходимому», видимо, не относятся. По крайней мере, когда речь заходит о «жителях». Между тем губернатор Александр Богомаз сказал на заседании:

— Ситуация ухудшается, растет количество заболевших.

А на последнем экстренном заседании Брянской областной Думы Александр Васильевич признался, что создавшийся в аптеках региона дефицит медицинских масок – его «заслуга» (народные избранники, к слову, тоже все имеют маски).

— Когда он увидел, что за короткое время было продано столько же масок, сколько за последние 10 лет, он распорядился прекратить их реализацию и направить в лечебные и бюджетные учреждения, – рассказал «Брянскому ворчуну» депутат Облдумы от КПРФ Константин Павлов.

Судя по всему, под бюджетными учреждениями имелись в виду не только детсады и школы, но и органы брянской власти. Она должна быть защищена. А люди уж как-нибудь.

Тем временем официальное число заболевших коронавирусом в Брянской области достигло 123 человека, а случаи заражения отмечены за пределами Брянска – в Карачевском и Погарском районах.

Фото: пресс-службы губернатора и правительства Брянской области, Брянской Облдумы