Маслов – претендент на пост брянского губернатора: «Поддерживающих меня депутатов прессуют»



Брянский юрист Сергей Маслов, последним подавший документы на выдвижение в губернаторы, приступил к преодолению муниципального фильтра. До 17 июля ему предстоит заручиться поддержкой минимум 235 местных депутатов. Трудности с этим уже возникают.

Юрист и правозащитник Сергей Маслов уже не в первый раз пытается стать кандидатом в губернаторы Брянской области. В 2015 году, когда нынешний глава региона Александр Богомаз (тогда «и. о.») только намеревался закрепиться на предстоявших выборах в высокой должности, дарованной Путиным, Сергей Владимирович выдвигался в качестве самовыдвиженца. А теперь он на «общих основаниях», но не равных, конечно: как и другим 5 претендентам, включая Богомаза, Маслову придется заручиться поддержкой минимум 235 «мундепов», или муниципальных депутатов (городских, районных, сельских поселений).

— Им уже стали угрожать – тем, кто решил меня поддержать: в первую очередь стращают потерей основной работы, их прессуют,  — рассказал «Брянскому ворчуну» Сергей Маслов. – Но тут надо понимать, что всех все равно не уволят: кишка тонка, — а если кто-то и пострадает из-за меня, я обязуюсь лично помочь и по суду восстановить этих людей в их должностях.

По мнению Маслова, депутаты на местах «должны сейчас подумать о будущем, потому что Богомаз—это не навсегда», а выбор в пользу действующей региональной власти, дескать, не принесет ничего хорошего Брянщине. И не стоит обманываться, замечает Маслов, на тот счет, что участие Богомаза в губернаторских выборах якобы одобрил ранее Владимир Владимирович: глава государства сказал, что он не против, если Александр Васильевич будет участвовать в избирательной гонке, а там уже «решит народ», достоин он переизбираться, или как.

Претендентом на должность губернатора Брянской области Сергея Маслова выдвинуло общее собрание членов регионального отделения Всероссийской политической партии «Интернациональная партия России». Случилось это 4 июля. Спустя 2 дня новый выдвиженец подал необходимые документы в областную Избирательную комиссию

Другими кандидатами на должность брянского губернатора, кроме Маслова и Богомаза, стали первый секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий, представители местных отделений партий «Гражданская платформа» и «Справедливая Россия», они же неизбежные спойлеры – продюсер Дмитрий Корнилов и депутат Облдумы Сергей Курденко соответственно, а также под стать им казачий академик и учитель истории Сергей Чернышов. Всего 6 человек.

Фото и видео: «Брянский ворчун», Брянский избирком, открытые источники


"Спорный разговор" о выборах губернатора Брянской области в сентябре 2015 года