МЧС пугает брянцев в СМС уголовной ответственностью за нарушение карантина

Читать «Брянский Ворчун» в



В оперативном штабе Брянской области по борьбе с коронавирусом утверждают, что это они рассылают «через каналы МЧС» устрашающие на телефоны жителей региона устрашающие сообщения. Вылавливают нарушителей режима самоизоляции на улицах Брянска и сотрудники полиции.

На первый раз полицейские предупреждают граждан о недопустимости шатаний во время режима самоизоляции далее 100 м от дома и без уважительной причины (поход в магазин, на работу, в аптеку, выгул муж… собаки или другого домашнего питомца). А чтобы люди прочувствовали всю серьезность момента, им вручают уведомление и просят… ответить на вопросы анкеты: ее ответы, собственно, и послужат поводом к наложению административного штрафа на человека, если он попадется повторно.

Штрафы небольшие (от 500 до 100 рублей), но больше неприятных последствий в будущем будет от самого факта привлечения к административной ответственности. Так что и по этой причине тоже лучше потерпеть и соблюсти режим самоизоляции – «Брянский ворчун» настаивает на этом.

О том, необходимо начать штрафовать непокорных, было заявлено на одном из последних расширенных заседаний оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области. Порядок привлечения к административной ответственности по статьям 6.3 и 19.4 КоАП РФ «рекомендовали проработать» руководителям региональных управлений Роспотребнадзора и МВД Людмиле Трапезниковой и Владиславу Толкунову соответственно.

Тем временем жителям Брянской области стали приходить от адресата «MCHS» грозные СМС-сообщения. В них прямое предупреждение, что за нарушение карантинных мер привлекут также и к уголовной ответственности. Но самоизоляция – это не совсем карантинные мероприятия. На карантин людей отправляют врачи и уполномоченные работники Роспотребнадзора, и за его игнорирование действительно предусмотрена серьезная ответственность, которую Госдума к тому же усилила на днях — нарушителей могут и посадить.

Фото: «Брянский ворчун», группы в ВК «Тревожный Брянск» и «Подслушано Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.