Медики Диагностического центра Брянска болеют коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



Очень плохо себя чувствует Александр Силенок – главврач Брянского клинико-диагностического центра. Однако крупнейшее лечебно-профилактическое и восстановительное учреждение региона, несмотря на заражения своих медиков, продолжает работать.

О многочисленных заражениях коронавирусом врачей и медсестер ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр» редакции «Брянского ворчуна» первыми сообщили его работники. На условиях анонимности. Они по несколько дней были в опасном контакте с заболевшими в итоге коллегами, у кого-то из них и самих на сегодня выявили коронавирус.

Между тем, по словам общавшихся с нами медиков, администрация лечебного учреждения «запретило сеять панику среди пациентов, призвав соблюдать врачебную тайну». Врачебная тайна в данном случае понимается, видимо, как нежелание выносить сор из избы. Фактически это подтвердил в разговоре с журналистом «Брянского ворчуна» главный врач БКДЦ Александр Силенок (Заслуженный врач РФ, кандидат биологических наук, в прошлом депутат Горсовета областного центра):

— Нам что с плакатами было выходить на этот счет? А рассказывать СМИ о своем состоянии здоровья волен каждый сам, – пояснил Александр Васильевич, подтвердивший также наличие больных коронавирусом среди подчиненных. – Такие случаи есть и у нас, и в других лечебных учреждения Брянска и области. В магазинах, куда все ходят, тоже бывают люди с коронавирусной инфекцией. Но их после этого не закрывают. Не идет речи и о полном закрытии нашего Центра – предписания от Роспотребнадзора не было: кабинеты и этажи, где работали заболевшие медики, продезинфицированы и закрыты.

Этот разговор состоялся еще 8 мая. Тогда мы не стали предавать его огласке. Но сегодня появилась неподтвержденная информация, что инфицироваться мог и сам главврач Силенок. С ним повторно связался наш журналист.

— Я болею и не могу разговаривать, прошу меня не беспокоить… — сказал Александр Васильевич и положил трубку.

Чем именно болеет один из самых известных брянских медиков, редакции доподлинно неизвестно. Но знакомые с ним люди рассказали, что он чувствует себя плохо уже не первый день. Кроме того, в силу немолодого возраста Александр Силенок находится в группе риска. Но редакция «БВ» надеется, что он со всеми неприятностями справится, а приближающийся День рождения встретит во здравии и бодром расположении духа. Как и другие ненароком захворавшие медицинские работники БКДЦ

Напомним, БКДЦБ оказывает на высоком уровне специализированную медицинскую помощь населению Брянской области, в первую очередь жителям пострадавших от радиационного загрязнения его юго-западных территорий и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.