Мэр Брянска запретил вешать "победную" красоту на грязные столбы



В Брянской городской администрации прошло заседание местного оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мэр областного центра Александр Макаров строго-настрого наказал подчиненным не допускать при украшении города позорной ситуации, когда, как у цыганской лошади на свадьбе: голова в цветах, а все остальное – как придется.

Заседание «праздничного» оргкомитета прошло тихо, в рабочей обстановке. Неожиданностей изначально не ожидалось. Каждый выступил с запланированным докладом.

Так, бессменный много лет начальник городского управления культуры Брянска Владимир Севченков рассказал, что полным ходом идет изготовление праздничного оформления, которое «украсит город ко Дню Победы». Будут некие тематические инсталляции, световой декор и даже флаговые композиции – каждая наверняка, как отдельное произведение искусства: яркое и по-провинциальному помпезное. Даже не сомневайтесь.

К примеру, на бульваре Гагарина муниципальный отдел культуры установит входную группу в виде трёхметровой звезды, разместив на ней, ну конечно же, светящийся, мерцающий на все лады шар-«салют». Новыми декорациями, отметил Севченков, украсят также «опоры, расположенные на дамбах, проходящих через овраги Верхний и Нижний Судки».

На этих словах мэр Брянска Александр Макаров резко, говорят, очнулся от аппаратной спячки (может, что привиделось неприятное как раз в этот момент, потому просто совпало) и наставнически заметил:

— Обращаю внимание ответственных служб, чтобы не получилось таких ситуаций – украшения повесили, а сами опоры стоят грязные, неухоженные. Погода позволяет провести весеннее благоустройство раньше обычного времени, — передает мудрый наказ местным коммунальщикам и управлению культуры Александра Николаевича пресс-служба Брянской городской администрации.

Основные празднества в честь 75-летия со Дня Победы пройдут в Брянске в течение трёх дней — с 7 по 9 мая. Начнутся торжества на площади Партизан с большого вечернего концерта духовых оркестров. 8 мая ответственные лица с серьезными лицами возложат венки и цветы к памятникам Воинской славы и воинским захоронениям, а вечером на Театральной площади состоится концерт военной песни. Наконец, утром 9 мая пройдет традиционный Парад поколений с участием подразделений МЧС, судебных приставов и прочих военизированных соединений, а вечером на Кургане Бессмертия после пьянок-гулянок прогремит праздничный салют.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун», пресс-центр БГА