Мэр Пензы перепутал Брянск с Москвой?

Читать «Брянский Ворчун» в



В рамках рабочей поездки заглянул в Брянск глава администрации города Пенза Андрей Лузгин. Неместного градоначальника шибко интересовал здешний «опыт по организации работы общественного транспорта, как муниципального, так и коммерческого». Тот самый, который негативный или отсутствует: не иначе как ехал в Москву, но перепутал ненароком станции и вышел раньше.

Новая глава города Брянск, председатель горсовета Марина Дбар провела рабочую встречу с главой городской молодым администрации Пензы Андреем Лузгиным. В мероприятии, говорится в официальном сообщении, приняли участие и другие видные деятели городского хозяйствования и планирования, но они в данном случае не представляют особого интереса. Опытом с иногородним коллегой, которым двигал, в частности, «интерес познакомиться с опытом Брянска по организации работы общественного транспорта», делилась все же Дбар. Она у власти ровно 5 месяцев, и ей есть, что рассказать.

Тем более что выдумывать ничего особенного не надо было. Достаточно было привести множество ссылок на вселенскую мудрость, неслыханную прозорливость и гениальное управление Брянским регионом в целом губернатором Александром Богомазом.

Ведь это только благодаря ему, Дар так и сказала, нисколько не скрывая прекрасной правды, «в нашем городе практически полностью обновлён подвижной состав муниципального автотранспортного предприятия – в течение 2018-2019 годах было приобретено 226 новых автобусов, что позволило улучшить транспортное обслуживание горожан. Появились новые маршруты, увеличилось количество рейсов и время работы муниципальных автобусов, сократился интервал их движения».

И это ли не чудо?!..

А неприятные моменты были мудро опущены. Типа тех, что две сотни машин, многие из которых работают на дизеле, заметно ухудшили экологическую обстановку в Брянске, в них зачастую некому работать (водителями и кондукторами) из-за недостатка желающих, а сами они тесные, неудобные и душные, создают массу аварийных ситуаций и в них же попадают.

Ничего не сообщается пресс-службой Брянского горсовета и насчет того, что ответила брянская глава по поводу развития коммерческого общественного транспорта, читай, маршруток. Тех самых, которые брянский губернатор уже не первый год грозится полностью выдавить из областного центра, и его слова, в общем-то, не расходятся с делом. Вот только автобусы, которые вначале бросились закупать в Липецке, а теперь – в Белоруссии, пока не в силах заменить маршрутки. По многим параметрам.

Но тут ничего нового в принципе: ломаем все, не построив на замену нового.

Как пить дать, мэру Пензы поэтому ничего на рабочей встрече не сказали про фактически уничтоженный троллейбусный парк города. В том смысле, что городские власти, по большому счету правящие Брянском уже давно, сидели и смотрели, как он погибает. Новые троллейбусы, немного совсем, обещают, конечно, закупить, и чуть ли ни в этом уже году. Но коллектив и традиции троллейбусного управления уже утрачены…

Что в этой связи такое фееричное могло заинтересовать товарища Лузгина в Брянске в плане развития общественного транспорта, страшная загадка: Пенза совсем другой город (не лучше и не хуже), со своими особенностями и проблемами, но его жители в отличие от брянцев не один год имеют возможность пользоваться «электронным расписанием» движения автобусов.

Однако заезжий мэр, возможно, рад уже услышать любые варианты решения своих проблем, пусть и совсем ему не подходящих, да и не содержащих решений как таковых. В его родной Пензе на работу общественного транспорта люди тоже постоянно жалуются, сообщает электронное издание «ПензаИнформ», а пензенский губернатор Белозерцев постоянно пеняет градоначальника соответствующими жалобами горожан.

Но за решениями он ехал наверняка в Москву, где с общественным транспортом действительно стало круто. А сошел по ошибке не на той станции. Пока разобрался, рабочая поездка подошла к концу.

Фото: Брянский горсовет, «ПензаИнформ», Александр Чернов

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пассажиры автобусов в Брянске жалуются на нехватку сидений, сообщает телеканал «Городской». 13 февраля, в Брянске заметили автобус №13, в котором сразу три места были отведены для кондуктора. Ну хоть не тринадцать…

Пользовательница соцсетей Альбина разместила в интернете фотографии салона этого автобуса. На них видно, что два места для кондуктора «забронированы» впереди и еще одно – в середине салона.

Кондукторы брянских автобусов суровы, но красиво им жить не запретишь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.