Мэры Москвы, Питера и Сочи призвали брянцев не ехать к ним в «нерабочую неделю»

Читать «Брянский Ворчун» в



«Тут все закрывается на неделю, у нас нечего делать!» — таков общий рефрен слов градоначальников трех наиболее привлекательных для туристов российских городов. Однако многие брянцы, как убедились журналисты «Брянского ворчуна» из общения со знакомыми и не очень людьми, все же намерены равно рвануть именно в эти мегаполисы в неожиданно, как им представляется, образовавшиеся каникулы. Невзирая на категоричные рекомендации не делать этого.

Тем временем в столице будут закрыты для посещения бары, кафе, рестораны и столовые (им разрешено работать лишь «на вынос»), парки и музеи-заповедники, будет ограничена работа магазинов (кроме аптек и продовольственных), парикмахерских и других заведений. Собянин в своем блоге обратился к жителям регионов России с просьбой пока не приезжать в столицу, «тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу», передает РБК.

В Санкт-Петербурге введен запрет на посещение парков и скверов, а также объектов и территорий религиозных организаций, тех же знаменитых соборов (в Москве такого запрета нет, но есть рекомендация воздержаться от походов в церковь — кто ж светскую рекомендацию мэра столицы рискнет нарушить).

Мэр города Сочи Алексей Копайгородский также призвал всех россиян в ближайшую неделю не приезжать во вверенный ему приморский город. В Сочи все, куда устремляются массово люди, обещают закрыть. Нельзя будет попасть и в Абхазию: экскурсии в эту непризнанную республику приостановлены до 7 апреля. А на въездах в Сочи и вовсе усилен санитарно-эпидемиологический контроль – приятного от него любому въезжающему мало.

Но как выяснили журналисты «Брянского ворчуна» наш человек все запреты пропускает мимо ушей. Уже в субботу рано утром в сторону Москвы и Сочи (Питер менее популярен в этом смысле) из Брянска и области рванут наличных машинах разные семьи. Свое намерение посетить «закрытые города» они объясняют стремлением «сменить обстановку» — в данном случае совершенно непонятным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.