Миллиардер из трущоб Брянска богател на незаконной торговле нефтепродуктами

Читать «Брянский Ворчун» в



Внушительный доход под миллиард – около 780 миллионов рублей получил, по версии федеральной полиции, всего за три года 28-летний житель Брянска, организовав на территории региона оптово-розничную продажу топлива и смазочных материалов без соответствующих лицензионно-разрешительных документов.

Видео задержания с участием «масок-шоу» молодого мужчины, фантастически разбогатевшего, по версии следствия, на незаконном сбыте нефтепродуктов, обнародовало сегодня МВД России. На кадрах оперативной съемки видно, как в квартиру подозреваемого вначале позвонил «гражданский». Дверь открыл сам мультимиллионер – статный, полуголый и сильно заспанный….

Увидев в коридоре также невесть откуда взявшихся бойцов СОБРа, молодой человек попытался было быстро обратно закрыть дверь. Но его реакция оказалась не столь удивительной, как у «людей в черном». Те почти мгновенно ворвались в жилище и тут же, прямо в коридоре рядом с женской и мужской обувью положили лицом в кафельный пол несостоявшегося миллиардера из брянских «трущоб». Надели на него наручники с криком: «Руки отдал!»,— после чего поставили «звездочкой» у стены в комнате.

Правда, как раз с «браслетами» произошла накладка: одному из спецназовцев почему-то пришлось брать у коллег другие наручники – причина «замены» из видео не ясна. Все это время на заднем фоне, пока силовики крутили задержанного, была видна также некая девушка…

Следующие видеокадры оказались еще более яркими. Оперативник, лицо которого зрителям не показывают, вдруг вытащил из-за боковой спинки дивана увесистый черный пакет. И в следующую секунду стал выкладывать на кровать толстые пачки денег купюрами разного номинала — от тысячных до пятитысячных. Чуть позже, видимо, эти же деньги некая девушка, сидя спиной к «оператору» на кухне, методично закладывала в счетчик банкнот.

Зрелище не для слабонервных, надо признать.

— В ходе обысков по месту жительства фигуранта обнаружены и изъяты 12 миллионов рублей, а также предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Предварительно установлено, что 28-летний житель города Брянска организовал оптово-розничную продажу нефтепродуктов на территории Брянской области без соответствующих лицензионно-разрешительных документов. По имеющейся информации, в период с 2017 по 2019 годы в результате противоправной деятельности был получен незаконный доход в размере около 780 миллионов рублей.

Противоправная деятельность несостоявшегося миллиардера в части хранения, транспортировки и сбыта нелицензированных нефтепродуктов была раскрыта сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Брянской области.

Следственным управлением УМВД по России по Брянской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 171 УК РФ. Ее санкция предусматривает до 5 лет колонии.

Фото и видео: МВД России

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полицейские из Выгоничского района Брянской области раскрыли кражу 270 литров дизельного топлива. О его пропаже сообщила служба собственной безопасности местного предприятия. Оказалось, что «дизель» похитил его работник, 31-летний житель села Сосновка, имевший свободный доступ к сейфу в кабинете начальника автоколонны: оттуда он попросту забрал топливную карту – еще в декабре.

Все обстоятельства кражи, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, были установлены менее чем за неделю. Канистры с похищенным топливом полицейские нашли в… гараже подозреваемого. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».


Миллиардера из трущоб Брянска погубила незаконная торговля топливом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.