Молния! Уже 56 заболевших коронавирусом на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в



Число подхвативших коронавирусную инфекцию растет в Брянской области в геометрической прогрессии, как и предсказывал ранее «Брянский ворчун»: еще вчера подтвержденных случаев было 24, чуть ранее – 19, а за пару дней до того и вовсе 5.

Свежие данные по гражданам, заболевшим коронавирусом, опубликовал сегодня утром региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Теперь у нас 56 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Один из больных – ребенок. Однако и это далеко не окончательная цифра, сообщают источники нашего издания: результаты с новыми данными по другим гражданам, находящимся сейчас «под подозрением», должны поступить из лаборатории в Москве завтра, в среду и, может быть, еще в четверг.

«Шестеро пациентов вернулись из Таиланда, ОАЭ, Испании, Италии, Санкт-Петербурга. Все пациенты находятся под наблюдением в изолированном корпусе Брянской областной больницы №1. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», – говорится в официальном заявлении.

Брянские власти также снова подчеркивают, что «49 новых случаев коронавируса — это прихожане Российской Церкви христиан веры евангельской и люди, контактировавшие с ними». Дескать, они во всем виноваты, не будь их – и Брянщина жила бы спокойно. Однако это не более, чем игра в статистику и отведение общественного внимания от главных упущений региональных чиновников: должного контроля за мигрантами они вовремя не осуществили, на продолжающихся мотаться в Европу дальнобойщиков «забили», судя по всему, и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.