Молния! В Брянской области выявлен первый случай заболевания коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



Наличие в организме опасного вируса подтверждено у жительницы Брянска, вернувшейся из ОАЭ, – об этом в соцсетях сообщил губернатора Александр Богомаз. Он также заявил, что «дальнейшее распространение инфекции исключено», забыв, видимо, что женщина до госпитализации успела уже пообщаться с не одним десятком человек и наверняка побывать в общественных местах и транспорте.

Об официально подтвержденном первом случае в регионе коронавирусной инфекции губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил землякам, что называется, лично – посредством своих аккаунтов в социальных сетях (подстать посту помощники главы Брянщины подобрали и его фотографию крупным планом — на ней Александр Васильевич запечатлен на однм из совещаний, но будто бы в момент личного горя, публикуем ее):

«Уважаемые жители Брянской области! В регионе подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией у жительницы Брянска, вернувшейся из ОАЭ.

В настоящее время она госпитализирована в специализированный полностью изолированный бокс Брянской областной инфекционной больницы №1. Это исключает дальнейшее распространение инфекции. Ей сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние удовлетворительное. Лица, находившиеся с женщиной в контакте, помещены в обсервационный госпиталь. Ситуация находится на постоянном контроле оперативного штаба».

Однако вряд ли медики и правоохранительные органы смогли и успели выявить абсолютно всех граждан, которые так или иначе, вольно или невольно контактировали с заболевшей после ее возвращения в Россию – это просто невозможно. Начиная с тех, кто был с ней в самолете, аэропорту, поезде или машине, на вокзале в Брянске, просто рядом на улице или в общественных местах. Не говоря уже обо всех знакомых и родственниках.

Инкубационный период, буквально сегодня утром сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор, составляет чуть более 5 дней:

«При этом у 97,5% людей симптомы SARS-CoV-2 проявляются в течение 11,5 дня после заражения».

Но главе Брянщине не привыкать делать громкие и самонадеянные заявления, есть ощущение.

Стоит также отметить, что все время пока заболевшая жительница Брянска будет пребывать в больнице (редакция «Брянского ворчуна» желает ей скорейшего выздоровления!), рядом с ней должны будут неотступно и круглые сутки находиться как минимум один, лечащий врач и медсестра. После выписки женщины им придется также остаться на 2-недельный карантин.

Фото: страница А. Богомаза во ВКонтакте, Первый канал и «Новости Брянска» (архив)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.