Москвичей в заражении брянцев коронавирусом обвинил глава Жуковского района Лучкин

Читать «Брянский Ворчун» в



Жители Жуковского района Брянской области, заразившиеся коронавирусом, заболели после общения с лицами, которые прибыли из Москвы, – заявил через прессу глава местной администрации, долгожитель муниципальной и государственной службы Николай Лучкин.

В Жуковском районе, по данным Оперштаба, на 3 мая зафиксировано 9 человек, заразившихся коронавирусом. Один мужчина уже умер: у него «были тяжелые сопутствующие заболевания, спровоцировавшие молниеносное развитие коронавирусной инфекции». При этом достаточно время Жуковка, что называется, держалась: здесь не было выявлено ни одного случая инфицирования опасной болезнью. Но буквально за неделю появилось сразу девять. Об этом заявил глава районной администрации Николай Лучкин, обратившись вчера к местным жителям через газету «Жуковские новости».

Вместе с тем Николай Сергеевич указал сразу и на виновных в массовом для небольшого Жуковского района заражении COVID-19 –это «лица, прибывшие из Москвы». Им чиновник и передал «черную метку»:

— Все случаи заражения, зафиксированные в Жуковском районе, возникли после контакта местных жителей с лицами, прибывшими из Москвы, чаще всего с родственниками. У человека может не быть явных признаков болезни. Это не означает, что он не является носителем вируса. Есть такой пример: носитель находился в Жуковке два дня, у него и сегодня отсутствуют симптомы, а его родственница до сих пор лежит в больнице.

Правда, Николай Лучкин «забыл» упомянуть, что «лица, прибывшие из Москвы» – это наверняка в большинстве своем все те же уроженцы Жуковского района, по большей части вахтовики, которые ранее уехали в столицу за лучшей долей от здешней нищеты. И они приезжают не к родственникам, а к себе домой. На время. Чтобы вскоре опять вернуться в столицу и попытаться заработать там еще денег на прокорм своих семей.

Ранее, напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована на Жуковском хлебокомбинате, подробнее читайте здесь.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.