На Брянщине запретили автобусные перевозки

Читать «Брянский Ворчун» в



Автобусные перевозки пассажиров по Брянской области, между райцентрами и из Брянска, приостановлены по решению губернатора Александра Богомаза с 1 по 5 апреля в связи с коронавирусом.

Напомним, с 31 марта вся Брянская область «посажена» на режим всеобщей самоизоляции. Вполне логичным в этой связи выглядит и отмена официальных пассажирских перевозок внутри региона. Брянский автовокзал уже объявил (уведомление размещено на официальном сайте транспортного предприятия), что в ближайшее время, по крайней мере, будет обслуживать только межобластные рейсы.

Однако что делать тем, кому необходимо в ближайшую неделю все же попасть на автобусе, например, из Брянска в Клинцы или в Трубчевск, в областном правительстве Александра Богомаза не сообщают: официальной альтернативы брянские власти не предусмотрели. Всегда проще все запретить разом.

Частные перевозчики, эксплуатирующие от одного до нескольких микроавтобусов никуда, конечно, не делись. Но их тоже стало меньше, а те, что по-прежнему выходят на линии, курсируют нелегально, выходит.

Ранее популярный сервис BlaBlaCar, предназначенный для совместных поездок на чьем-либо транспорте и поиска попутчиков, объявил, что приостанавливает свою деятельность в России на неопределенный срок. Его платформой пользовались тысячи брянцев. Если режим самоизоляции продлят, а так и произойдет, скорее всего, учитывая прежнее заявление брянского губернатора, то это заметно осложнит жизнь многим брянцам, которые привыкли регулярно навещать пожилых, в том числе одиноких родственников в разных концах области.

Файлы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.