На Брянск обрушился первый по-настоящему зимний снегопад



Привычное ранее природное явление этой совсем непривычно теплой зимой случилось фактически впервые: буквально за час областной центр укрыло белым и толстым пушистым ковром.

Несмотря на поздний вечер, горожане стали выходить на улицу – люди радовались снегопаду, как дети. Кто-то стал играть в снежки, кто-то лепить снеговиков и делать, ложась на белое почти пуховое «одеяло», снежных ангелов.

Другие «взрослые», наоборот, не «заметили» ни повалившего снега ни возникшей вокруг волшебной красоты. Суровые с виду, они продолжили с азартом гонять футбольный мяч на искусственном «газоне», который быстро сменил цвет – с зеленого на белый. Матч «при любой погоде» традиционно состоялся у Дома спорта «Динамо» в Советском районе Брянска: кажется, это были полицейские…

Удивительно, но не прошло и часа с начала снегопада, а на улицах Брянска (в центре города – за его окраины журналисты «Брянского Ворчуна» ничего не скажут) уже появилась одиночная снегоуборочная техника.

Тем временем, по данным Брянского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС», 28 января на территории области облачно и сильных осадков не прогнозируется. Местами гололед, туман, на дорогах гололедица.

Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью от…-4ºC до …+1ºC,  днем от …-2ºC до …+3ºC.

Фото: «Брянский Ворчун», Брянский ЦГМС — филиал ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС»