На Брянскую область надвигается многодневный шторм и заморозки



Сильнейшие, до 20 метров в секунду порывы ветра и дождь будут властвовать над Брянщиной на протяжении 3 дней. Резкое ухудшение погоды ожидается уже с 9 часов вечера 12 марта. А 15 марта и вовсе придут морозы – не зря же зиму «проводили».

Штормовое предупреждение в Брянской области вслед за нерадостным просто прогнозом объявили в Главном региональном управлении МЧС. Десятки тысяч брянцев, включая журналистов «Брянского Ворчуна», уже получили с «закрытого» номера, обозначенного латинской аббревиатурой MCHS, короткие и тревожные СМС-сообщения. В них помимо предупреждения о сильном порывистом метре до 20 м/ также говорится о более чем возможных отключениях электричества и быстром распространении природных пожаров…

Кроме того, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, в связи с резким ухудшением погоды в регионе могут случиться срывы кровель, падения деревьев, обрушения слабо укрепленных рекламных щитов, нарушения в работе транспорта, авиации и жилищно-коммунальных служб. С последними это, впрочем, постоянно случается и в хорошую погоду.

С подробным прогнозом погоды на вечер 12 марта и последующие три дня, вплоть до 15 марта, подготовленным Брянским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, можно ознакомиться по этой ссылке. Если коротко, то помимо дикого юго-западного и западного ветра нас ожидают сильные дожди. Температура воздуха ночью в зависимости от дня от …+2ºC до …+7ºC, а днем – от…+6ºC до …+11ºC.

Хотя в ночь на 15 марта на Брянщину опять вернется зима – не минувшая, а как минимум прошлогодняя. Температура воздуха ночью опустится до…-2ºC до …-7ºC, а днем будет от…-2ºC до …+3ºC. Кто «переобул» на машине резину, тот сильно поспешил, конечно.