На Чистый четверг в Брянске побелили засыхающие деревья



Ранее в редакцию «Брянского ворчуна» обращались жители Советского района Брянска – рядом с домами у ДК ВОГ (глухонемых) растут старые, представляющие опасность деревья: «Они или на голову когда-нибудь свалятся, или провода порвут в ветреную погоду».

Заметка «Деревья на Красноармейской в Брянске стали опасными» появилась на сайте «Брянского ворчуна» чуть больше месяца назад, 6 марта. Тогда мы подумали, что городские власти во главе с мэром Александром Макаровым проигнорировали публикацию, не обратили на нее внимания. Все это время ничего не происходило.

Как мы ошибались! Снова подумали плохо про Брянскую городскую администрацию – нельзя так…

Оказалось, что городские власти Брянска не игнорируют ситуации, представляющие угрозу для жизней местных жителей! В преддверии Чистого четверга (16 апреля) брянские коммунальщики, видимо, по поручению отцов города взяли и качественно… побелили старые, умирающие деревья на Красноармейской улице! Да-да, не спилили, как это все чаще случается со здоровыми и крепкими деревьями, а побелили!

— Это просто  смех, — удивляются в разговоре с журналистом «Брянского ворчуна» люди. – Да вы посмотрите сами: через одно из деревьев, вообще, можно смотреть в обе стороны. А они его красят! Ну точно деньги девать некуда…

Но мэрию Брянска понять можно: Красноармейская улица – это все же центр города. А он по определению должен быть красивым, пускать пыль в глаза. Но кто поймет местных жителей?

— Мамочкам здесь особо негде гулять, нужен скверик, с новыми красивыми деревьями, небольшой детской площадкой, — напоминает жительница соседнего дома с двумя детишками по имени Вера. Об этом она и в марте говорила.

Кстати, наклоненное дерево – напротив ДК, у дома №16 по ул. Красноармейской, про которое мы также писали, так и стоит не тронутое. От слова «совсем». Даже как-то странно: все покрасили, а его нет. Есть надежда, что его всё-таки спилят. Ну или хотя бы побелят. Чтобы не выбивалось из общего ансамбля городской показухи.

Елена Бережная (специально для «Б. Ворчуна»), фото автора

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: