На границу Брянской области с Украиной и Беларусью выдвинулись войска ПВО

Читать «Брянский Ворчун» в



Более 1,2 тысяч военнослужащих-ракетчиков и зенитчиков общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) около месяца будут отрабатывать боевые огневые задачи на специальном полигоне в брянском приграничье.

Официально учения называются «лагерным сбором», и пройдут они в шести регионах страны, сообщает пресс-служба Западного военного округа:

— Свыше 1,2 тысяч военнослужащих подразделений противовоздушной обороны общевойсковой армии ЗВО выдвинулись на полигоны в Воронежской, Курской, Белгородской, Брянской, Смоленской областях и в Коломне Московской области в рамках проведения полевого лагерного сбора, – говорится в сообщении ведомства.

Сбор продлится около месяца и завершится тактико-специальными учениями с боевой стрельбой из штатного вооружения войск ПВО. Зенитчикам предстоит отработать задачи по противовоздушному прикрытию тактических действий войск в условиях применения условным противником высокоточного оружия и радиоэлектронного подавления.

Стрельбы пройдут как с оборудованных, стационарных позиций, так и при движении в составе колонны. Расчетами подразделений ПВО общевойсковой армии будет выполнено более 300 огневых задач.

К сбору привлекли около 1200 военнослужащих и до 500 единиц вооружения и военной техники зенитных ракетных подразделений, включая новейшие ЗРК «Бук-М3», «Оса», «Тор» и ПЗРК «Игла».

В Брянской области соответствующий полигон находится, как говорят, где-то под Клинцами. Точное его месторасположение военные не раскрывают. Между тем Клинцы—второй город региона, и он находится в непосредственной близи от границы с Украиной и Беларусью. Ранее примерно здесь, сообщал «Брянский ворчун», прошли грандиозные танковые учения.

Фото: пресс-служба Западного военного округа

СПРАВОЧНО

Западный военный округ (ЗВО) образован в сентябре 2010 г. в соответствии с указом Президента РФ от 20 сентября 2010 г. на базе двух военных округов – Московского и Ленинградского. В состав ЗВО также вошли Северный и Балтийский флоты и 1-е командование ВВС и ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.