На карантин из-за заболевшего коронавирусом отправили работников Брянского локомотивного депо



В этой связи решается вопрос об отмене железнодорожного сообщения по направлению «Орел-Брянск». Хотя это отрицают на Московской железной дороге. Как бы там ни было, власти Брянской области снова не огласили социально значимую для жителей региона информацию.

Важная новость появилась как ни странно на официальном сайте администрации губернатора и правительства соседней Орловской области. Редакция «Брянского ворчуна» решила разобраться в странной ситуации.

В понедельник, 13 апреля, на сайте государственной специализированной информационной системы «Портал Орловской области – публичный информационный центр», являющемся официальным интернет-сайтом исполнительных органов власти Орловской области, включая губернатора и правительство Орловской области, появилось сообщение о начале работы в соседнем регионе с 25 апреля «дачных маршрутов». Об этом на аппаратном совещании в администрации Орловской области заявил руководитель тамошнего департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин.

Среди прочего орловский чиновник рассказал, что «запланирован подвоз граждан к дачным массивам пригородным железнодорожным транспортом по маршрутам регулярного сообщения». Но одно из направлений  – Брянское будет, вероятно, отменено…

«Денис Блохин сообщил, что в настоящее время рассматривается обращение АО «Центральная ППК» об отмене железнодорожного сообщения по направлению «Орел-Брянск» в связи с ситуацией в Брянском локомотивном депо, где более 85% личного состава находится на карантине», – говорится, в частности, в официальном сообщении на интернет-портале органов власти Орловской области.

На официальных ресурсах Брянской области на этот счет тем временем полная тишина: ни по сложившейся ситуации, ни по угрозе отмены железнодорожного сообщения с соседним Орлом, ни о причинах отправки людей на карантин, ни тем более о принимаемых мерах. Только фанфары оглашают на официальных ресурсах и в прикормленных СМИ Брянщины очередные, хотя и переменные успехи региональных властей в борьбе с коронавирусом.

Что известно о Брянском локомотивном депо, в котором на сегодня 85 процентов коллектива, по данным орловских властей, находятся на карантине?

Другое название этой организации – «моторвагонное депо Брянск-1», или «ТЧ-45». Находится предприятие в «закутке» железнодорожной станции Брянск-Орловский (Первый), ближе к Володарскому району, в отдельно стоящем здании, на фронтоне которого как раз и красуются крупное наименование «ТЧ-45».

Коллектив предприятия, сообщает ведомственное интернет-издание РЖД www.gudok.ru, «не единожды признавалось победителем сетевого соревнования». В этом году депо исполнился 151 год.

«Брянский ворчун» обратился за комментарием в службу корпоративных коммуникаций Московской железной дороги. Там рассказали, что у одного работника моторвагонного депо Брянск подтвердилось наличие в организме коронавирусной инфекции. Тем временем депо продолжает обеспечивать бесперебойные пассажирские перевозки – цифра работников, указанная орловским чиновником, по версии МЖД, не соответствует действительности.

«На предприятии проведены дезинфекционные мероприятия. 26 работников (не более 5% от общей численности персонала), контактировавших с заболевшим работником, находятся на карантине.

На период их отсутствия депо усилено необходимым количеством локомотивных бригад. Все они проходят тщательный предрейсовый медицинский осмотр. Движение поездов осуществляется в соответствии с пассажиропотоком и требованиями органов власти субъектов федерации, выступающих заказчиками перевозок», – говорится в сообщении пресс-службы МЖД специально для «Брянского ворчуна».

Фото: группа в ВК «ТЧ-45», «Брянский ворчун», «Гудок»