На Колесникова — главу Советского района Брянска завели уголовное дело

Читать «Брянский Ворчун» в



Как чувствовал Алексей Колесников – не зря каялся в Прощеное воскресенье пред всем честным народом глава центрального района областной столицы. Опытнейшего чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Об уголовном деле, возбужденном в отношении главы администрации Советского района города Брянск по факту злоупотребления им своими должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) Алексее Колесникове, сообщило поздно вечером 6 мая Следственное управление СК РФ по Брянской области. Сейчас статус чиновника – подозреваемый.

По версии следствия, в минувшем месяце апреле Колесников «выдал некоторым коммерческим организациям» в нарушение областного и федерального нормативных актов специальные пропуска, подтверждающие их право осуществлять свою деятельность в период режима повышенной готовности. Этими коммерческими организациями являлись, судя по всему «объекты розничной торговли».

«Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК регионального МВД России. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении СУ СК РФ.

О санкциях в отношении Колесникова со стороны городского руководства пока ничего не известно. Портрет Алексея Николаевича и предложения к жителям Советского района направлять ему свои обращения через «ВИРТУАЛЬНУЮ приемную» по-прежнему украшают сайт муниципального образования.

«Брянский ворчун» направил Колесникову через «Вотцап» и посредством СМС (звонить было уже поздно) просьбу прокомментировать возбужденное против него уголовное дело. Но тот не ответил.

Санкция ч. 1 ст. 285 УК РФ достаточно обширна: она предусматривает как штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, так и лишением свободы на срок до четырех лет. Что «выберут» для известного в Брянске чиновника, зависит от многих обстоятельств и коварных подводных течений.

Напомним, 1 марта на Прощеное воскресенье Алексей Колесников со сцены покаялся перед горожанами в сквере Карла Маркса – опросил у всего простого люда прощения за многочисленные недоработки, свои и коллег по власти. Как чувствовал словно. Что скоро, уже скоро…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.