На масочный режим наплевал Антошин – зампредседателя Брянской Думы и друг губернатора

Читать «Брянский Ворчун» в



Значительный общественный вклад внес в борьбу с коронавирусом один из влиятельнейших людей Брянщины Сергей Антошин, не став соблюдать на публичном мероприятии обязательный «масочный режим».

Рано утром на День Победы депутаты Брянской областной Думы и Брянского Горсовета народных депутатов от партии ЛДПР возложили цветы к памятнику 719 Советским воинам, которые погибли в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении городов Брянск и Бежица. Последний впоследствии влился в Брянск, став одним из его четырех административных районов.

Цветы возлагали видные партийцы и народные избранники. Правда, кто именно – на этот счет есть определенные сомнения. Согласно введенному с 7 мая в рамках борьбы с коронавирусом тотальному «масочному режиму» все они были в «индивидуальных средствах защиты органов дыхания». Кроме одного. Самого видного. Статного. И влиятельного.

Единственный, кто из высокопоставленных товарищей не облачился в маску при возложении цветов, был Сергей Антошин – руководитель фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергей Антошин. Он же, как известно, давний друг губернатора Александра Богомаза. Потому ему многое, если не все, вроде как можно. В том числе не соблюдать обязательный для «холопов» и других депутатов с управленцами масочный режим, получается.

Зато, когда Антошин говорил свою пламенную речь после возложения цветов, все видели и понимали, что произносит ее именно он и никто другой. «Все звери равны, но есть более равные», – написал однажды классик про общества, в которых отдельные господа чувствуют себя избранными, более важными и недосягаемыми.

Коронавирус тем временем, как пить дать, летал рядом и радостно хлопал в ладоши.

Фото: Брянское региональное отделение ЛДПР

P. S. – За несоблюдение «масочного режима» в Брянской области положен административный штраф в размере до 4 тысяч рублей. Привлекут ли к ответственности влиятельного и априори непогрешимого Сергея Антошина в этой связи? Делайте ваши ставки в комментариях, уважаемые читатели «Брянского ворчуна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.