Межрегиональные журналисты "7х7" выставили Брянску "негативную" оценку

Читать «Брянский Ворчун» в



«Псевдопатриотический город, где люди просто ненавидят друг друга. Надо это менять…» – суровую, но во многом объективную «оценку» выставили Брянску участники межрегиональной журналистской экспедиции «Горизонтальная Россия» интернет-журнала «7х7». В каждом из пяти городов (от Пскова до Брянска), где они побывали, сотрудники медиа сняли фильм с участием местных активистов.

В красочном и бойком фильме о Брянске, снятом на День города 17 сентября, звучат реплики блогеров и журналистов Александра Коломейцева, Николая Виткевича, Александра Чернова и Михаила Халецкого. Советуем посмотреть это видео.

Своими впечатлениями от поездки, за время которой команда «7х7» преодолела 2 тысячи километров по российским дорогам между городами, поделилась комьюнити-менеджер межрегионального медиа Дарья Ананьева:

— Экспедиция — это возможность за короткий срок познакомиться с людьми, которые развивают небольшие города и делают жизнь в них лучше. Мы встретили абсолютно разных людей, в Смоленске, например, это IT-шники, которые занимаются экологией, в Великом Новгороде — преподаватели, поддерживающие молодежь, в Туле — городские предприниматели, создающие креативные пространства. Со всеми мы снимали короткие интервью. Больше всего нас впечатлил Псков с его независимостью и городской активностью: медиа, пространства, парки — в этом городе прекрасно все, и все это придумали горожане. Брянск на нас произвел негативное впечатление: такой псевдопатриотичный город, где люди просто ненавидят друг друга. Надо это менять, поэтому уверена, что в Брянск мы точно вернемся и сделаем что-то классное, как и в другие города, ведь каждому есть чему поучиться друг у друга.

Это была вторая такая экспедиция интернет-журнала «7х7», география которого сегодня – это более 20 регионов Северо-Запада, Поволжья, Урала, Сибири и Центральной России. В 2020 году команда «7х7» снова отправится в экспедицию по российским городам, но маршрут поездки участники пока не раскрывают.

Первая экспедиция «7×7» состоялась в 2018 году. Тогда команда проехала 3266 километров через города Центральной России и Поволжья: Чебоксары, Саранск, Тамбов, Пензу и Ульяновск.

Фото и видео: https://7×7-journal.ru


Экспедиция 7х7 в Брянске: Жесть, как она есть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.