На Новый год в Брянске синоптики обещают прекрасную зимнюю погоду



С 30 декабря наступит легкий морозец, пойдет снежок – можно будет наверняка даже слепить снеговика. В редакции «Брянского Ворчуна» тоже люди: нас, как и других, волнует погода на Новый 2020-й год!

Надежду на долгожданное появление в новогодние праздники настоящих зимних атрибутов – мороза и снега – жителям Брянска подарили синоптики прогнозной службы «Гисметео».

По их данным, неприятные метеорологические «качели» продолжатся вплоть до 29декабря. Почти всю вторую, оставшуюся половину ноября нас преимущественно ждет ноябрьская скорее погода – дожди и утренний туман (исключение – 17 и 18 числа) на фоне плюсовой температуры (от 1 до 6 градусов тепла). Правда, в отдельные дни, например, с 21 по 23 декабря установится легкий морозец. А с ним на дороги придет и гололед…

Но начиная с 30 декабря все по идее устаканится (во всех смыслах): ночью минус шесть, днем – «потеплеет» до минус одного градуса. Но уже с 31 декабря ночная температура должна уверенно опуститься до -8, а днем подняться не более чем до отметки -6 градусов по Цельсию. Причем и 30-го и 31-го обещают… снег!

Ну дальше, в первые дни 2020 года вообще красота – именно что зимняя: по ночам хорошие прямо-таки зимние морозы, которые с 6 января уже будут и днем. Минус 15 и минус 20 на 7 и 8 января, и непрекращающийся снег…

Гульнем! Только одевайтесь все же теплее: алкоголь, кто бы что ни говорил, без пуховика, а лучше хорошего тулупа в обозначенные холода сам по себе не греет.

Фото: Александр Чернов

Графика, таблица и графики: gismeteo.ruГидрометцентр России

P. S. — Важное дополнение: наиболее точные прогнозы погоды возможны на срок не более 3 дней…