На подравшихся с полицейским в центре Брянска мужиков заведут уголовные дела

Читать «Брянский Ворчун» в



Двум жителям Брянска уже оформили административные протоколы за мелкое хулиганство и несоблюдение требований режима повышенной готовности. А скоро их привлекут еще по серьезным уголовным статьям, связанным с оскорблением и нападением на полицейского.

Громкий инцидент прокомментировали в УМВД России по Брянской области. Он произошел, напомним, накануне вечером у стационарного пункта полиции на пересечении бульвара Гагарина и проспекта Ленина – напротив зданий администрации города Брянск и областного правительства. Случившееся попало на камеры мобильных телефонов нескольких очевидцев.

Двое мужиков подрались с крепким полицейским, который вначале терпел поражение, но потом смог добиться превосходства и поверг на землю одного из бузотеров. Второй, судя по попавшим в Сеть видеокадрам, то ли пытался помочь товарищу, нанося вроде как дополнительные удары сотруднику правоохранительного ведомства, то ли стремился поскорее разрулить дикую ситуацию и убраться восвояси.

Но вскоре его задержали и скрутили случайные прохожие: сделать то же самое напарница избитого полицейского – девушка тоже в форме – не смогла. Она беспомощно крутилась вокруг и снимала все на смартфон: фиксировала неопровержимые доказательства инцидента. Поведение девушки-полицейского вовсю обсуждают в социальных сетях, и симпатии людей по большей части не на ее стороне. Будет ли ей поставлено на вид в итоге, трудно сказать.

Сегодня в пресс-службе УМВД России по Брянской области сообщили, что подравшиеся с полицейским мужики уже задержаны и арестованы. Это жители Брянска. В ведомстве обещают завести на них уголовные дела за оскорбление и нападение на представителя власти: собранные полицией материалы направили в региональное следственное управление СК РФ для принятия соответствующего решения.

Максимальная санкция статей УК РФ 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и 319 «Оскорбление представителя власти» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, на бузотеров составили административные протоколы по статьям 20.1 «Мелкое хулиганство» и 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Также в полиции изложили свою версию произошедшего:

«Возле одного из домов по проспекту Ленина наряд патрульно-постовой службы остановил двух жителей города, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на законные требования полицейских нарушители ответили нецензурной бранью, после чего напали на полицейского, причинив ему телесные повреждения».

О версии драчунов пока ничего неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.