На статью «Кража» помог родителям-фермерам с сеном заботливый брянский сын

Читать «Брянский Ворчун» в



Молодой мужчина приметил на придорожном поле в Брянском районе области собранное в рулоны в сено и понял: «Нужно брать». Хотел подсобить родителям, которые держат большое домашнее хозяйство. Но его задержали. Помог, называется.

О пропаже десятка рулонов сена с поля, расположенного на территории Брянского района, заявила местная заготовочная компания. Похитителя стратегически важного продукта по заявлению руководства полиция искала меньше трех дней, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Злоумышленником оказался… любящий сын, 32-летний мужчина из соседнего Дятьковского района: готовый для скота корм он отвез родителям. Владельцам большого хозяйства.

Полицейским подозреваемый признался, что приметил рулоны сена, когда проезжал мимо. И не устоял. А еще о папе с мамой подумал, которым очень хотелось помочь. Ночью он вернулся на личном авто на поле и за несколько «ходок» перевез к родителям приглянувшееся сено. Они, может, и заподозрили что-то неладное в неожиданном ночном подарке, но то ли не стали сыночка вопросами доставать, то ли промолчали. А может, он просто убедил их, что все нормально: по дневной жаре просто невмоготу подобным заниматься…

Похищенное сено уже вернули законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый к тому же судим, а с таким «багажом» при очередном столкновении с законом на свободе почти никогда не оставляют. Родителям, которым молодой мужчина «помог», легче точно не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.