На улице 22 Съезда КПСС в Брянске «дровосеки» уничтожили аллею

Читать «Брянский Ворчун» в



Варварское благоустройство и кронирование деревьев не только продолжается в областном центре Брянщины, но и набирает все большие обороты. Зеленые насаждения рубятся сотнями при молчаливом согласии властей и Брянская природоохранная прокуратура – ради бездумного «расширения дорог».

То, что потом 400-тысячный город начнет задыхаться (уже задыхается), ни мэра Брянска Александра Макарова, ни регионального природоохранного прокурора Максима Зубко не волнует, кажется. По крайней мере, они не проявляют видимой озабоченности не вчера начавшимися дикими перекосами в благоустройстве областной столицы. Их власти в свою очередь оправдывают необходимостью строительства в рамках федеральной программы «безопасных и качественных дорог».

Сделаем одно и уничтожим другое. Других вариантов как будто не существует в принципе.

Об еще одной варварской вырубке деревьев посреди города, в Бежицком районе на улице 22-го Съезда КПСС (была такая раньше одна-единственная партия, пока не появилась «Единая Россия») редакции «Брянского ворчуна» сообщил местный активист Владимир Ганевич.

— Снова городские «дровосеки» активизировались, – взволнованно прокомментировал присланные в редакцию свои фотографии наш читатель. На эти снимки без боли в сердце действительно не взглянуть. – На улице 22-го Съезда КПСС, на пересечении с улицей 3-го Интернационала и дальше уничтожают прекрасные взрослые деревья, убивают даже те деревья, которые никак не мешают запланированному и здесь расширению дороги…

Безусловно, брянские власти в свое оправдание снова заявят, что впоследствии «произведут компенсационное озеленение». С такой позицией безвольно согласится и природоохранный прокурор. Однако и Владимир Ганевич, и мы – сотрудники «Брянского ворчуна» уже многократно убеждались, что вместо здоровых и взрослых красивых деревьев высаживают неокрепшие саженцы, большинство из которых загибается в первые два года роста, – причем совершенно в других местах или вовсе кустарники.

Призываем главу Брянской городской администрации Александра Макарова остановиться и иначе подойти к вопросу сноса «лишних» деревьев, а природоохранного прокурора Максима Зубко дать правовую оценку уже осуществленному «благоустроительному» безумию.

Фото: Владимир Ганевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.