На задержанных в Брянской области валютчиков обратили внимание в МВД



В результате обысков в домах и машинах у двух жителей Брянщины, занимавшихся незаконным обменом валюты, полицейские обнаружили 35 тысяч долларов США, 17500 евро и более 2 миллионов рублей.

По версии следствия, мужчины имели специального разрешения на покупку и продажу наличной валюты, но были профи в этом: их бизнес существовал нескольких лет. Деньги они меняли в своих машинах, которые парковали недалеко от банка. По предварительным данным, доход задержанных от нелегальной банковской деятельности составил около 8 миллионов рублей.

Задерживали валютчиков шумно и показательно – бойцы Росгвардии и оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Брянской области. Следственное управление регионального УМВД возбудило уголовное дело по части 1 статьи 172 УК РФ. Арестовывать валютчиков не стали, избрали им относительно новую для Уголовно-процессуального кодекса меру пресечения – в виде запрета определенных действий: это может быть запрет на телефонные звонки, выход в Интернет с целью поинтересоваться курсом доллара и евро, да и в принципе все что угодно. На усмотрение следователя.

В ходе обысков, осуществленных в местах проживания и в личных автомобилях фигурантов уголовного дела, были обнаружены 35 тысяч долларов США, 17500  евро и более двух миллионов рублей.

«Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — сообщила не абы кто, а официальный представитель МВД России женщина-генерал Ирина Волк.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области