На заразивших коронавирусом своих родственников брянцев завели уголовное дело

Читать «Брянский Ворчун» в



Прибывшие из Испании мать, пожилая уже женщина, и ее сын проигнорировали режим самоизоляции и заразили, предварительно еще 4 родственников – «Брянский ворчун» недавно первым сообщил об этом случае. Таким образом, сегодня или завтра официальное число заболевших коронавирусом в Брянской области может вырасти сразу с 3 до 7 человек. Хотя «придворные» СМИ с подачи властей, думается, на днях сообщили, что это «очередная ложь».

Пока заведенное уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» – первое, которое возбудили в Брянской области в связи с нарушением карантина по коронавирусу, сообщает региональный оперативный штаб по COVID-19.

Речь идет, по нашим данным, о пожилой даме, которая стала второй заразившейся в регионе («Брянский ворчун» также среди СМИ проинформировал о ней первым), и ее взрослом сыне, третьем заразившемся. Сейчас выясняется, что в разгар пандемии коронавируса они вдвоем были в Испании. Однако в хронике официального информирования жителей региона о ситуации с распространением опасного заболевания их случаи представили вначале как разные, не связанные друг с другом.

Теперь выясняется, что безответственным брянцам выдали по возвращении домой официальное предупреждение о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер в связи с угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции, сообщает сетевое издание «Новости Брянска». Однако они не сообщили сотруднику областного центра гигиены и эпидемиологии о том, что проживают с двумя родственниками. Те невольно передали заразу, по всей видимости, еще двум близким. Предварительный анализ уже показал наличие у коронавируса, ожидается подтверждение результатов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Брянской области.

Таким образом, сегодня или завтра официальное число заболевших коронавирусом на Брянщине может вырасти сразу с 3 до 7 человек. Хотя «придворные» СМИ с подачи властей, думается, на днях поспешили сообщить, что это «очередная ложь», разносимая не подконтрольными им группами в социальных сетях.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Брянской области. Надзорное ведомство официального заявления на этот счет еще не выпустило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.