Начали гореть леса Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Пока все думают о коронавирусе, Брянщине угрожает другая опасность – тоже масштабная. Только за один день, 24 марта, в регионе сгорело больше 4 гектаров лесного фонда – это лишь то, что попало в поле зрения пожарных.

Самый большой по площади лесной пожар случился вечером, на территории Погребского участкового лесничества в Брасовском районе Брянской области. Когда к месту вызова прибыли пожарные, там горела сухая растительность на землях лесного фонда на площади 1,5 га.

«В 18.15 пожар был локализован, в 18.45 ликвидирован. Причина пожара устанавливается. Всего к ликвидации лесного пожара привлекались 8 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС России», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области.

Двумя часами ранее в оперативно-дежурную смену поступило сообщение о том, что в Навлинском районе на территории Клюковенского участкового лесничества на землях лесного фонда на площади 2 га горит сухая растительность. В 16.30 пожар был локализован, а в 18.00 ликвидирован. Причина пожара устанавливается. К тушению привлекались 10 единиц специальной техники.

Еще чуть ранее на территории Щегловского участкового лесничества, это тоже Навлинский район, полыхал лесной фонд на площади 0,6 гектаров. Кто пустил «красного петуха», пока также непонятно.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.