Над Брянской областью пролетел «Снежный пес»

Читать «Брянский Ворчун» в



Первый действительно сильный и обильный снегопад за эту зиму прошел в Брянском регионе ночью и утром 11 января, где-то по области снег еще продолжает идти.

Есть такая сказка – про «Снежного пса»: если он где-то пролетает по небу, то там обязательно выпадает много, очень много снега. Про него главному редактору «Брянского Ворчуна» Александру Чернову на полном серьезе рассказала 5-летняя дочка. Не поверить после такого в «Снежного пса», да еще сегодня, 11 января, когда вокруг белым-бело, просто невозможно.

Соцсети уже наводнили фотографии с красивыми и волшебными зимними пейзажами, по которым так все мы соскучились. Многие, как дети, радуются первому настоящему этой зимой снегу. Но есть же и те, конечно, для кого визит «Снежного пса» обернулся расстройством: перед въездом на парковку гипермаркета строительных материалов ОБИ девушка на корейской машинке не справилась с управлением и, вылетев на узкой дороге на встречку, прямиком врезалась в столб с дорожным знаком – обидно, что и говорить…

Тем временем дорожники ведут снова неравную борьбу со снежными заносами на автомобильных магистралях: удивительно, но в этот раз снегоуборочная техника вышла на борьбу с последствиями непогоды не через сутки почти, а чуть ли ни ночью. Впрочем, специальной техники все еще откровенно мало, и работает она преимущественно на центральных участках населенных пунктов Брянской области.

Но небеса на стороне коммунальщиков: уже вечером ожидается ощутимое потепление, и снег может быстро «сойти» сам собой. Если «Снежный пес» не передумает вернуться.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

— «В Брянске упал «прошлогодний снег» мультипликатора Александра Татарского»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.