Наряды ДПС стали в Брянске «сдавать» друг друга водителям?

Читать «Брянский Ворчун» в



О спрятавшемся «в кустах» дорожном патруле ГИБДД брянского водителя, к его огромному изумлению, предупредил другой наряд ДПС.

Удивительную и вместе с тем странную историю, заставляющую усомниться в ее подлинности, рассказал в соцсетях водитель из Брянска Дмитрий Жигулин (фамилия может быть псевдонимом).

«Ехал минут 20 назад по Речной улице (объездная дорога между Володарским и Бежицким районами города Брянск – Прим. Ред.), едет «Гранта» и дальним светом моргает, ближе подъехал, а это ДПСы моргают. Метров 300-400 проехал – в натуре, спрятался другой экипаж и из кустов меня тормозит. Не перевелись еще добрые люди», – оставил Дмитрий свою запись в популярном сообществе в ВКонтакте «Брянский Водитель», рассказывающем «все об автомобильной жизни города».

Комментаторы живо отреагировали на неоднозначное сообщение (стилистика и ошибки авторские – Прим. Ред.).

Кто-то, как Роман Куницкий сразу не поверил: «Ох уж эти сказки, ох, уж эти сказочники…». А другие стали неистово прикалываться. Пользователь Максим Маструков: «Вот на х…ена нормальных пацанов сдал? 🙂 Ща отследят по трекам кто на гранте катил -20 мин.от публикации…..». АСергей Грицуновпредположил со смехом: «Конкурентов уберают».

Страшное предположили другие пользователи. Николай Нестеров: «Явно калым перебили». Эту возмутительную мысль уточнил емко другой участник сообщества «Брянский Водитель» Кирилл Макаров: «Конкуренция».

С другой стороны, в ГИБДД работают тоже люди, которым ничто человеческое, включая обиду и зависть, не чуждо.

фото: kolesim24.ru, соцсети

МЕЖДУ ТЕМ

Говорят, что еще 40 лет назад в нашей стране водители применяли совсем другой сигнал о засаде ДПС – поднятую левую руку с загнутым пальцем в виде «крючка». Моргать друг другу дальним для предупреждения о наряде ГИБДД на дороге появилось спонтанно, но быстро распространилось среди автомобилистов.

Вроде как в советской прессе появилось интервью большого чина ГАИ, который с праведным возмущением рассказал, как на Западе водители встречных потоков моргали другу другу фарами в случае появления на дороге полиции. Статья была рассчитана, по всей видимости, на то, что советские водители в очередной раз присвистнут: «Ну все понятно с этим загнивающим Западом!». Однако она возымела обратный, неожиданный эффект. Автомобилисты СССР тоже стали «моргать».

Правда, сейчас все меньше водителей предупреждают друг друга о засевших в засадах или просто хорошо «спрятавшихся» дорожных патрулях. Все больше равнодушных на дорогах. Да и штраф, к слову, за дальний можно легко схлопотать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.