Настучавшего на соратницу по партии брянского депутата Зорина выкинули из «Справедливой России»



Не у дел остался молодой и резвый народный избранник Евгений Зорин, решивший выслужиться перед действующей брянской властью. Накануне его выбросили из «Справедливой России» – решение принято Центральным советом партии – за то, что он добился лишения мандата депутата Карачевского райсовета коллег Надежды Нечаевой.

Неожиданный поворот приняла громкая политическая история местного разлива, промежуточным итогом которой стало, напомним, исключение из числа депутатов Карачевского районного Совета Брянской области актрисы Надежды Нечаевой. Ранее она прославилась резонансным общественным протестом в обнаженном виде против строительства недалеко от города Карачев очередного мусорного полигона, за что и получила прозвище «голого депутата».

Депутатский мандат у Нечаевой ее коллеги по районному парламенту отняли с подачи смазливого и почти юного политика – Секретаря бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» Евгения Зорина. Перед выборами в прошлом году он взялся заполнять ее декларацию, которая в итоге была принята избиркомом Брянской области, как не вызывающая нареканий.

Но потом Зорин мужественно обнаружил, что в документе отсутствуют сведения о купленной Нечаевой в Подмосковье еще в 2018 году маленькой квартире и паре мизерных сумм на двух ее банковских счетах. О чем он со всей гражданской ответственностью и сообщил в декабре 2019 года губернатору Брянской области Александру Богомазу. Примерно так поступали герои-пионеры в мрачных 30-х годах прошлого века, составляя общественно значимые доносы на «врагов народа» – соседей и даже близких людей.

Мимо такого «подарка» глава регионального правительства не смог, вероятно, пройти. Нечаева из числа тех народных избранников, которые не дают покоя властям и отстаивают перед ними интересы своих избирателей. Была проведена тщательная финансовая проверка доходов и расходов депутата Надежды Нечаевой. По ее результатам в Карачевский райсовет поступило письмо заместителя брянского губернатора Юрия Филипенко – оно фактически предписывало лишить женщину статуса депутата. Так народные избранники, совершенно независимые от региональной власти, и поступили – быстро и молчаливо, лишь при одном голосе «против».

Сомнений у покорных в большинстве своем депутатов Карачевского района не осталось, когда сразу за поддержавшим замгубернатора прокурором Карачевского района Александром Хаустовым с яркой обвинительной речью выступил Евгений Зорин. С высокой во всех смыслах трибуны. Именно с нее, судя по всему, молодому человеку, которого называют «марионеткой» другого замгубернатора, «министра правды» Александра Коробко, важно было публично пригвоздить бывшую соратницу.

Нечаева не смолчала. Выступила в СМИ и социальных сетях с эмоциональными заявлениями. Не с «голыми», вполне обычными. Но и они «долетели» до Москвы. Спустя сутки после изгнания Надежды из депутатов в столице прошло заседание Президиума Центрального совета «Справедливой России». На нем были приняты сразу два громких и неожиданных решения, в том числе, как сообщают наши источники, для гонителей Нечаевой. Об исключении из партии Евгения Зорина и объявлении выговора Председателю Совета регионального отделения «СР» Сергею Курденко, который давно уже ничем не возмущается и почти год сидит на хорошем денежном содержании председателя комитета Брянской Облдумы. А «в данной ситуации, напрямую угрожающей интересам партии», как сказано в ее сообщении, Сергей Николаевич и вовсе «самоустранился, оказывая, таким образом, негласную поддержку Евгению Зорину». Последнему вменили «действия, дискредитирующие партию». Хуже не придумаешь.

— Президиум ЦС СР пришел к единому мнению о том, что Евгений Зорин и Сергей Курденко нанесли существенный вред политическим интересам партии в регионе и принял соответствующие организационные решения, – говорится в пояснениях к ним.

Наверняка Зорин не ожидал такого чумового поворота. Несколько лет назад, будучи еще в партии ЛДПР, он уже выступал в роли Иуды. Тогда Евгений публично «отрекся» от своего партийного наставника – опального сенатора от Брянской области Михаила Марченко. И вскоре, конечно же, по случайному стечению обстоятельств занял теплое место в региональном избиркоме.

Скорее всего, знакомый финт ушами Евгений хотел повторить и теперь: призов много не бывает. Вчера днем, всего за несколько часов до сенсационного решения Президиума партии эсеров в YouTube появился видеоролик, на котором Зорин продолжает бравировать своим мерзким поступком и предлагает Нечаевой «ответить за свой деревенский базар» – провериться на детекторе лжи.

Куда теперь приткнется оставшийся у разбитого корыта Евгений Зорин, прекрасно переобувающийся в воздухе, неизвестно. Осталась лишь одна крупная партия, отвечающая его амбициям и способная предложить хорошо оплачиваемую должность. Но там, как рассказали нашей редакции, молодого политика не ждут: хватает и своего негативного багажа. Придется искать другое партийное стойло, вероятно, и сильно сдавшему Сергею Курденко.