Независимых кандидатов на выборы в Брянской области пускать отказываются

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня я окончательно выбыл из предвыборной гонки. Больше я не смогу претендовать избраться в качестве НЕЗАВИСИМОГО и БЕСПАРТИЙНОГО КАНДИДАТА в Брянский горсовет на этих выборах. Лично мне жаль…

Брянский областной суд полностью отказал мне в удовлетворении апелляции, которую я подал на решение Советского райсуда. Что и требовалось доказать, обычно говорят в таких ситуациях знающие все люди…

Но я должен, нет, обязан был попробовать — до конца попытаться отстоять свое законное право быть избранным. И тем самым доказать, что люди не обязаны и не должны все время избирать только тех, кто и так уже близок к властной кормушке или страсть как стремится к ней, желая «узаконить» свое положение корочкой народного как бы избранника.

В Брянскую Облдуму или горсовет Брянска снова попадут самые, без сомнения, достойные — уже известные и порядком засидевшиеся там лица. Новых, но не самостоятельных фигур туда тоже «пригласят». Все они и слова, уверен, не скажут, если чиновники попытаются химичить с государственными—муниципальными землями, объектами недвижимости или бюджетными деньгами. Не для того они все избираются, увы… Более того, ещё и сами по истечении полномочий наверняка станут богаче и солиднее: примеров хватает!

Независимые кандидаты, а потом и депутаты властной верхушке в облдумах и горсоветах не нужны: они давно уже не места для дискуссий. Власти и так знают, что они самые лучшие, делают все хорошо, а вверенные им территории — это не иначе как «территории развития»…

Мое участие в этой предвыборной гонке четко показало, насколько сильно брянские власти во главе с губернатором Александром Богомазом опасаются появления в «своем кругу» таких, как я, — кто не будет смотреть им в рот, ловить с предыханием каждое их гениальное слово и действовать в интересах обычных людей, уж простите за несвойственный мне обычно пафос.

Избирком четко стоит на провластных позициях, считаю, с внимание и хваткой Цербера охраняя спокойствие действующей региональной власти. Подписи любого неугодного ей кандидата , будь они хоть золотые, хоть изумрудные, будут вмиг признаны «недействительными». Благо размытое предвыборное законодательство это позволяет…

Что ж, будут следующие выборы. А губернаторы они не вечные, как и люди, они имеют обыкновение сменяться…
—-
P. S. — Ещё раз хочу сердечно поблагодарить всех, кто мне помогал в этой предвыборный кампании, а также тех граждан, которые отдали за меня свои подписи.


Депутатство пролетело мимо меня! В этом году…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.