Не удалось найти живым 3-летнего Мишу брянским поисковикам из «Лизы Алерт»

Читать «Брянский Ворчун» в



Больше двух суток брянские добровольцы помогали коллегам из соседней Курской области искать малыша, бесследно пропавшего после выхода из дома в селе Большое Долженково Октябрьского района.

Напомним, искать бесследно исчезнувшего мальчика из отряда «Лиза Алерт» Брянской области в Курскую область отправились около 20 человек.

Трехлетний Миша вышел из дома в своем селе и ушел в неизвестном направлении. На нем была лишь лёгкая домашняя одежда: водолазка и колготки. Родители, заметив исчезновение сына, сразу же заявили в полицию.

Ребенка искали все оперативные службы, спасатели, добровольцы отрядов «Лизы Алерт» из Курской, Орловской, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Брянской и Московской областей, а также ПСО «Сальвар» Смоленской области…

«Все ресурсы и человеческие силы брошены на прочес заболоченной местности, бурелома, сухой чащи. Лесные поиски затруднены наличием капканов на диких животных, но работа не прекращается…», — говорилось вчера в сообщении поисковиков.

Редакция «Брянского ворчуна» очень наделась на счастливый исход поисков маленького Миши. Однако чуда не случилось: недавно в группе курского отряда «Лиза Алерт» появилась коротка трагическая короткая запись: «Найден, погиб Вату-н Михаил, 3 года. Соболезнования родным и близким. Спасибо всем, кто принимал участие в поиске»

Тело ребенка было обнаружено в реке Рогозна, примерно в 300 метрах от его дома. Видимых телесных повреждений на теле ребенка не было, сообщает Следственное управление СК РФ по Курской области. Ранее следователи возбудили по факту пропажи мальчика уголовное дело об убийстве малолетнего, добавляет агентство РИА Новости.

Фото: поисковый отряд «Лиза Алерт»

К СЛОВУ

На пропаже Миши сразу же решили нажиться неизвестные мошенники. Обманными путями, через сообщения в ВК и посредством СМС они стали собирать деньги якобы на поиски ребёнка представляясь помощниками или кураторами поиска от «Лиза Алерт».

Однако отряд не принимает никакой финансовой помощи – такая у него внутренняя установка. Вся актуальная информация по нуждам отряда может быть получена в личных сообщениях официальной группы или на горячей линии отряда 8-800-700-54-52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.