Не увидели «путинских» доплат в «Скорой» брянского Новозыбкова за работу с ковид-больными



Новозыбковский видеоблогер Геннадий Лисеенко снял очередной острый сюжет, который посвящен героической работе медиков местной «Скорой» на передовой борьбы с коронавирусом в отсутствие обещанных президентом Путиным специальных выплат.

Основу видео составил ролик, открыто снятый самими сотрудниками городской «неотложки» на стихийной встрече с главным врачом Новозыбковской центральной районной больницы г-ном Бурым. Медицинские работники пытались узнать, где их деньги за выезды к пациентам с подозрением на COVID-19. Почему они по-прежнему получают прежние копейки?

Речь о выплатах, которые за работу на «передовой» борьбы с распространением коронавирусной инфекции пообещал еще в апреле Владимир Путин. По словам главы государства, все сулившиеся деньги пришли в регионы, однако там случилось нечто загадочное…

Это неубедительно совсем и попытался объяснить коллегам-подчиненным главный среди докторов Новозыбкова: мол, возглавляемое им лечебное учреждение неоднократно направляло вроде как в Брянск некие заявки на получение денег для осуществления «путинских» выплат. Но оказалось, что выплаты положены не всем и не за все.

В общем, ничего нового.

Между тем, напомним, вчера и по этой тоже причине – невыплате «путинских» надбавок своей должности лишился главный врач Выгоничской центральной районной больницы Юрий Мизюк.

Кроме того, начались прокурорские проверки больниц, по нашей информации, в еще трех муниципальных районах Брянской области: Трубчевском, Погарском и Климовском.

К слову, сегодня к автору видео о бунте медиков Новозыбкова Геннадию Лисеенко, как стало известно «Брянскому ворчуну», наведалась полиция. Ее представителя волновало больше всего не суть снятой медиками записи, а откуда она появилась у видеоблогера, кто посмел стать, считай, возмутителем спокойствия, заявив о неисполнении властью своих обязательств.


Кто спасет "Скороую"?!Крик души сотрудников "неотложки" Новозыбкова