Не в ТОП-10 по борьбе с коронавирусом брянский губернатор Богомаз



Московский «Центр политической конъюнктуры» (ЦПК) составил рейтинг глав российских регионов, которые наиболее успешно противостоят распространению коронавируса. Главы Брянщины Александра Богомаза в нем нет. Что не удивительно с его непоследовательностью действий.

В связи с коронавирусом Владимир Путин дал главам регионов дополнительные полномочия, которые должны были помочь определить на местах конкретный набор профилактических мер, оптимальных как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. На онлайн-совещании с главами регионов 8 апреля глава государства, отмечают в ЦПК, еще раз подчеркнул, что новые полномочия не только создают «свободу маневра», но также налагают на губернаторов дополнительную ответственность.

«Президент отметил, что ближайшие две-три недели станут определяющими и повлияют на динамику дальнейшего распространения вируса по стране, поэтому меры региональных властей должны быть максимально эффективными», – говорится в пояснении к рейтингу «Центра политической конъюнктуры» глав российских регионов, которые наиболее успешно противостоят распространению коронавируса.

Первое место в Рейтинге занял Дмитрий Махонин (Пермский край), сделавший упор на поддержку местного бизнеса, а также заявивший, что краевой бюджет готов помочь людям, чья зарплата значительно сократилась из-за угрозы коронавируса. На выплату в размере 15 тыс. руб. могут претендовать около 10 тыс. жителей Пермского края.

Второе место у Андрея Чибиса из Мурманской области 43 случая заражения, который в первую очередь решил поддержать людей, потерявших работу во время нерабочего апреля: они получат пособие по безработице 27,8 тыс. рублей. Эта сумма превышает размер выплат для жителей… Москвы и Московской области.

Третье и четвертые места заняли Артур Парфенчиков (Республика Карелия) и Алексей Цыденов (Республика Бурятия) соответственно. Первый открыл интернет-магазин местных товаров «Сделано в Карелии», который должен поддержать представителей малого и среднего бизнеса, терпящих убытки в связи с закрытием из-за коронавируса. Второй открыл несколько дополнительных лабораторий по диагностике коронавируса: они делают до 2 тысяч тестов ежедневно помимо лаборатории Роспотребнадзора. Для сравнения: три лаборатории в Брянской области от силы (и то их специалисты уже зашиваются) делают в совокупности примерно 350 тестов ежесуточно, что явно недостаточно.

С полным списком ТОП-10 глав российских регионов, которые наиболее успешно противостоят распространению коронавируса, можно ознакомиться на сайте ЦПК. Брянского губернатора Александра Богомаза в «десятке лучших» нет. И не предвидится, видимо.

Ранее мы рассказали, как предприниматели с Центрального рынка Брянска пожаловались Путина на Богомаза в связи с якобы творимым правительством Брянской области произволом и игнорированием указания главы государства сохранять рабочие места.