Не все продавцы надели маски и перчатки из-за коронавируса в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянские СМИ и группы во «ВКонтакте» восхищаются продавцами одного из магазинов торговой сети «Варяг» – местной, но не самой большой в регионе: ее кассиры надели маски и перчатки. Однако в универсамах других сетей – хваленых «федеральных», «Магните» и «Пятерочке», как убедились журналисты «Брянского ворчуна», призывы Роспотребнадзора соблюдать нормы гигиены при отпуске покупателей пока не услышали.

Там либо делают вид, что коронавируса не существует, либо ограничились пафосными объявлениями о том, что обслуживают пожилых людей с 8 до 10 утра. Поэтому просят в этот промежуток времени других покупателей по возможности не приходить. Но людей не обманешь подобными хитростями.

«Возмущение! Работодателями «Магнита» и «Пятерочки»! Возможно, это касается и других магазинов (не заходила). Все сотрудники магазинов без масок и перчаток. В магазине не пахнет хлоркой. Корзинки не мытые и замызганные. Не надо в меня тапками кидать: если объявили войну вирусу, так давайте себя вести соответственно. «Предохраняйтесь сами», берегите своих сотрудников, уважайте покупателей. У всех у нас семьи. Только совместными усилиями можно противостоять этой гадости», – пишет в социальной сети «Яндекс Район» раздосадованная жительница окраины Брянска, поселка Октябрьский в Бежицком районе города, Анна.

 

Журналисты «Брянского ворчуна» чаще всего ходят за покупками как раз в магазины «Пятерочки» и «Магнита», а также в еще одну (ее пока «рекламировать» не будем). Сходили и в этот раз, после поста Анны. И убедились: да, права девушка – нет у продавцов-кассиров сетевых брянских универсамов ни перчаток, ни масок. Да и сами они, впрочем, на последнем издыхании работают – благо, что еще не кашляют и без насморка.

 

Вместе с тем централизованный маркетинг стал потихонечку доходить до магазинов «Пятерочка» («Магнит» выжидает, такое ощущение). Во-первых, вещающее в торговых залах «радио» постоянно передает призывы о том, что не надо скупать макароны и гречку – на складах всего достаточно, и это будет подвозиться ежедневно.

Впрочем, наши люди недоверчивы по своей природе, видят во всем подвох: «закупаться» они бросились, «Брянский ворчун» писал об этом накануне, даже после последнего обращения Путина к нации, вроде как вполне себе оптимистичного.

Во-вторых, сегодня на дверях «Пятерочек» появились обращения к покупателям, чтобы они приходили за покупками в любое время, кроме утреннего периода, с 8 до 10. В это время «спокойно и без спешки» надо дать возможность затовариться людям пожилого возраста. Кроме того, лишняя сутолока убережет их от возможного заражения.

Правильно, спору нет, но перчатки и маски продавцам все же лучше выдать. И желательно менять их каждые два часа. К слову, антибактериальных гелей для протирания рук нет ни в одной из торговых сетей («Варяг» не исключение) уже с месяц: как корова языком слизала.

Фото: «Брянский ворчун», группа в ВК «Тревожный Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.