Нечистотами затопило брянский город Клинцы

Читать «Брянский Ворчун» в



Но местная прокуратура мужественно неторопливо встала на пути канализационного потока и всем нарушителям законодательства об охране окружающей среды раздала по серьгам. Зловонное бедствие продолжалось в центре города 3 недели.

Еще неделю назад, 26 мая, жители Клинцов Брянской области рассказали в социальных сетях о санитарно-экологическом бедствии, которое возникло в частном секторе на центральных улицах, расположенных в низине города. Горожане сообщили, что находящийся рядом с улицей Дзержинского канализационный коллектор окончательно забился, и нечистоты бурным потоком хлынули на открытую местность. В частности, на приусадебные участки местных жителей.

— В городе санитарная катастрофа. Более трех недель зловонные отходы отравляют жизнь тех, кому не повезло проживать вблизи коллектора. Городские власти не принимают никаких мер, — оставила пост в социальной сети клинчанка Оксана Свириденко, к которому присоединились многие другие горожане.

Однако прокуратура города Клинцы не особо читает, видимо, соцсети – по крайней мере, когда не требуется найти публикацию для повышения показателей ведомственной отчетности. На крик о помощи горожан в надзорном ведомстве обратили внимание только после «очередной публикации в СМИ», которая и «позволила прокуратуре отреагировать на нарушения закона», говорится в официальном сообщении:

«В связи с публикацией в СМИ информации о затоплении домовладений по улице Дзержинского проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности МУП «ВКХ г. Клинцы». В ходе выездной проверки установлено, что в результате перелива канализационных сточных вод через смотровые колодцы затоплены участки домовладений №№ 19а, 21, 23а по улице Дзержинского».

Потоки нечистот прокурорские работники приостановить не смогли, конечно. Но направили директору МУП «ВКХ г. Клинцы» грозное представление. Очередное прокурорское представление, так как счет ему, по данным «Брянского ворчуна», идет уже на десятки, если ни на сотни. Одновременно в отношении руководителя коммунального предприятия, а также юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств).

При этом в Клинцах давно ни для кого не секрет, что проблемным городской канализационный коллектор является уже не одно десятилетие. Но отцы города, пересаживающиеся из одного высокого кресла в другое либо просто перемещаясь в них по горизонтали, ничего кардинального в этом плане не делают.

Тем временем пострадавшие от разлива канализационных нечистот жители Клинцов тягостно размышляют, как быть с погибшим урожаем-2020. А еще они перестали думать, кажется, об угрозе заразиться коронавирусом: теперь вокруг них, судя по всему, предостаточно возбудителей других, не менее опасных инфекционных заболеваний.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.