Недовольным медикам в Новозыбкове глава брянского облздрава Бардуков напомнил о долге

Читать «Брянский Ворчун» в



Когда в брянском райцентре Новозыбков на стихийном собрании медработников чиновника спросили, как можно прожить на зарплату в 10600 «чистыми», он посоветовал нижестоящим коллегам перечитать Клятву Гиппократа. Мысли платить им больше не возникло.

Напомним, 22 мая, директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков лично, приехав за 240 километров — на другой край региона, почтил своим вниманием посмевших подать голос медиков Новозыбковской ЦРБ. Они собрались на стихийное «производственное собрание» и хотели знать: «Доколе?». А именно, когда им поступят деньги за выезды к пациентам с подозрением на COVID-19?

Встреча медицинского начальника и подчиненных медработников проходила после обеда. Но накал страстей, царивших на не дружеском совсем мероприятии, был настолько высоким, что уже к 6 вечера первым медикам, рассказал «Брянскому ворчуну» присутствовавший там местный видеоблогер Геннадий Лисеенко, стали поступать на банковские карточки ожидавшиеся давно выплаты.

Однако ковид-выплаты, надо думать, явление временное. Жить же до пандемии коронавируса и потом медикам приходилось и придется дальше, судя по всему, на привычную зарплату. А она не то, чтобы маленькая – она, если верить участникам новозыбковского «схода», никакая: о ней стыдно говорить. И это несмотря на все добрые отчеты и «дорожные карты» по оплате труда брянских врачей, медсестер, фельдшеров и санитарок.

Одна из сотрудниц кардиологического отделения эмоционально призналась, что получила на руки за апрель… 10600 рублей. Нет, не сто шесть тысяч, а именно вот так – десять тысяч шестьсот. Медик категорично поинтересовалась у чиновника от брянской медицины, что можно купить на эти суровые деньги. Товарищ Бардуков, получающий примерно в десятки раз больше, не смог ответить.

Однако в качестве утешения коллеге он искренне пожалился, что тоже находится в зоне риска подхватить китайскую заразу. И не получает при этом никаких выплат. Ни от Путина, ни от Богомаза. Получает ли он прекрасные премии, скажем, квартальные, ко Дню медработника, по случаю окончания эпидемии в Китае или просто «тринадцатую» зарплату, Андрей Николаевич скромно промолчал.

— Ну у вас же заработная плата не такая, как у нас! – не выдержали новозыбковские медики, четко намекая, что с ней и «путинские» с «богомазовскими» выплаты не особо нужны.

Молодой управленец Бардуков не нашелся снова, что на это возразить. Он лишь вспомнил, что у его нищих коллег, как у него самого – совсем небедного, думается, есть… долг по спасению людей! Та самая пресловутая Клятва Гиппократа.

«Когда кончаются слова, вспоминают о долге, – прокомментировал слова Бардукова один из участников встречи, находящийся на передовой борьбы с коронавирусом. – Может просто стоит повысить нам зарплату?».

Но это, как говорится, в другой раз.


Недовольным медикам глава брянского облздрава Бардуков напомнил о долге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.