Неизвестная молодежь начала троллить одиночными пикетами отправленного в психушку брянского видеоблогера Коломейцева



На площадь Ленина в центре Брянска вместо сторонников и родственников самого известного и скандального видеоблогера-правдоруба Александра Коломейцева, увезенного на принудительную психиатрическую экспертизу в Москву, с одиночными пикетами вышли молчаливые и никому не известные молодые люди. В руках они держали странные плакаты «Свободу попугаям», а присутствовавшая постоянно рядом полиция их почему-то не трогала.

Девушка и юноша, дежурившие «посменно» на площади Ленина в Брянске с одинаковыми яркими плакатами «Свободу попугаям», не давали никому из любопытствующих блогеров комментариев. И вместе с тем настойчиво привлекали к себе внимание прохожих: без конца ходили туда-сюда, поднимали и опускали «агитационный материал». Однако что они хотели им сказать, так и осталось загадкой.

Некоторые комментаторы соцсетей как бы ненавязчиво стали продвигать версии, что девушка и юноша – самые настоящие зоозащитники, радеющие за благополучие содержащихся в приютах животных. Однако в Брянске приютов раз-два, и обчелся, и на условия содержания в них как-то пока никто не жаловался. Да и известная фраза из советского мультика, вынесенная на плакат, явно не вяжется с реальностью. Тем более что настоящих попугаев, экзотических и дорогих, имеется в виду, которых обычно в жутких условиях везут потенциальным покупателям в столицу, в приграничных поездах сотрудники Брянской таможни давно не перехватывали.

Но искушенные в местной политике наблюдатели сразу поняли, в чем дело. По их мнению, неизвестные молодые люди по чьей-то наводке перехватили «текущую повестку дня». Они поспешили стать в одиночные пикеты вместо начавших их проводить на днях на площади Ленина сторонников и родственников самого известного и скандального видеоблогера-правдоруба Александра Коломейцева, автора YouTube-канала «Вдребезги32». Его, как известно, рано утром 7 февраля увезли на принудительную психиатрическую экспертизу в Москву

Особенно знающих людей умилил молодой человек: несмотря на холодную погоду, он вышел «протестовать» на продуваемую ветрами площадь в легких кроссовках. И явно не понимал, что он там вообще делает. Девушка же просто огрызалась.

Жена Коломейцева Олеся пыталась узнать у полицейских, которые стояли рядом и отчего-то не трогали юных манифестантов, – в отличие от сторонников и родственников Коломейцева, причину их добродушного отношения к этим молодым людям. Но так ничего и не добилась. Свои попытки она засняла на телефон.

Полицейские долго отмалчивались, потом настойчиво советовали обратиться за комментариями в пресс-службу УМВД России по Брянской области (их так учат поступать во всех сомнительных ситуациях, освещаемых журналистами и блогерами). А затем и вовсе предпочли ретироваться с площади, закрывшись у себя в стационарном пункте полиции через дорогу.

Перефразируя классика, можно лишь предположить, что «все попугаи равны, но есть более равные».

Фото и видео: Сергей Тараньжин, Георгий Елисеев, Михаил Шпаков, Олеся Коломейцева


В Брянске потребовали свободу попугаям