Нет маски? В брянских супермаркетах стали продавать урезанные под них кухонные полотенца

Читать «Брянский Ворчун» в



Быстро и сердито предложила делать маски нетривиальным способом своим покупателям крупнейшая сеть супермаркетов, которых полно и в Брянской области. Ну как маски – строго говоря, это «повязки на лицо», но в эпоху тотального дефицита индивидуальных средств защиты и такие сгодятся. Наверное.

С недавних пор заходить в магазины, согласно решению Брянского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, можно только в масках. А их днем с огнем не сыскать: почти во всех аптеках объявление «Масок нет!!!» не снимают с начала марта. Но брянских руководителей такая мелочь не интересует. Крутитесь, земляки! Выходите из положения!

Мы и выходим. Кто-то шьет сам. Кто-то заказывает втридорога в интернете. Кому-то удается случайно в продуктовом магазине урвать редкий товар. А кто-то ходит с распечаткой мнения популярного в сети доктора, что маска все равно не защищает. Но брянские власти, повторимся, думают по-другому: надо, и все тут!

И тут в отделе бытовой химии супермаркета крупнейшей в стране сети с цифрой «пять» на эмблеме, идя мимо стеллажей, я увидела нечто. Обычный моток полотенец для кухни быстро сориентировавшиеся маркетологи сети уменьшили вдвое: по виду он теперь напоминает рулон туалетной бумаги, – и приложили к нему подробную инструкцию с картинками, как из этого нового старого товара сделать одноразовую маску. Много масок.

Цена же стала вполовину меньше. Но теперь это не полотенца.

И по большому счету не маски. Так, из области убеждений самих себя. Вариант на очень крайний случай: такая маска неплотно прилегает к лицу и не понятно, от чего она вообще может защитить. Но зато всегда даст возможность попасть в магазин: в каких масках «пущать», а в каких—нет, чиновники, слава богу, пока не решили.

Наталья Вбелом / «Брянский ворчун», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.